Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Почти половина "земельных" решений судов – неправосудны!

Генеральная прокуратура Украины констатирует значительное количество неправосудных решений в земельной сфере.


Об этом на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры заявил заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев.

По его словам, органы прокуратуры обнаружили значительное количество легализации новостроек, построенных без разрешения, а также построенных на землях, где запрещено какое-либо строительство, в частности на землях, имеющих статус заповедных. Из свыше 1,2 тыс. судебных дел по признанию права собственности на самовольные застройки, органы прокуратуры обжаловали свыше 510 решений суда. Также он сообщил, что к легализации незаконных зданий, в т. ч. и коммерческого назначения, причастны суды.

Он раскритиковал пассивную позицию Государственной архитектурно-строительной инспекции, которая не подает иски относительно незаконно построенных зданий, не принимает участие в рассмотрении судебных дел, признает необоснованными исковые требования. Такая позиция контролирующего госоргана привела к потере бюджетом свыше 0,5 млрд грн из-за невзыскания штрафов за нарушения правил застройки, передает РБК-Украина.


Источник : http://obozrevatel.com/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-31 07:16:02

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!