Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Группа предпринимателей, которая не уплатила 3 млн.долл. кредитов с помощью фиктивного банкротства, выявлена в Харькове

Сотрудники налоговой милиции Харьковской области выявили мошеннический способ уклонения от погашения своих обязательств по банковским кредитам рядом предпринимателей г.Харькова. Об этом 27 марта сообщили "SQ" в Управлении налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Харьковской области. Предприниматели уклонялись от уплаты кредитов путем проведения через судебные органы процедуры фиктивного банкротства.

Как сообщили в ГНА, от действий этой группы банковские учреждения недополучили заемных средств более чем на 3,2 млн.долл. и 3,5 млн.грн., что негативно сказалось на выплате банками депозитов населению, а также на уменьшении базы налогообложения. В результате государство не получило налогов более чем на 1 млн.грн.

Предприниматели за определенное вознаграждение предлагали свои услуги по фиктивному банкротству юридическим и физическим лицам, которые впоследствии банкротились, а их кредитные обязательства были аннулированы.

По этим фактам возбуждено уголовное дело по ст. 218 УК Украины (фиктивное банкротство). Ведется следствие.

Ольга Пересада  "STATUS QUO"

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-31 07:51:07

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!