Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Могу ли я претендовать?

У моего отца кооперативная неприватизированная квартира. Прописан в ней только отец. Отец с матерью разведены. Из родственников один сын – я. Могу ли я как сын претендовать на эту квартиру после его смерти?


Если ваш отец не оставит завещания, то вы будете иметь право наследования, поскольку в случае смерти вашего отца вы будете относиться к наследникам первой очереди наследования. Но вашему отцу необходимо оформить документы на квартиру, если он полностью выплатил свой пай. Для этого ему необходимо обратиться в БТИ за оформлением свидетельства на кооперативную квартиру, предоставив справки из кооператива о стоимости квартиры и подтверждение полной выплаты за квартиру. Следует понимать, что в наследство гражданин может оставить только то имущество, которое принадлежит ему на праве собственности и оформлено надлежащим образом.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-04-15 07:33:33

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!