Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

В Харькове наметилось разделение рынка первичной недвижимости!

В марте наметилась тенденция дифференциации рынка первичной недвижимости и его операторов.


Застройщики разделились на две категории — одни адаптировались к кризисным явлениям, имеют возможность продолжать строительство и находят такую цену предложения, по которой квартиры покупают. Вторая категория — это те застройщики, которые еще осенью заморозили свои объекты и не смогли предложить рынку равновесную цену.

По словам руководителя службы маркетинга ИСК «Авантаж» Валерии Гулевской, анализ ценовой политики основных операторов рынка в марте показывает, что единого ценового тренда по-прежнему нет. Однако, впервые с декабря 2008 года, цены на объекты нескольких застройщиков были повышены. Это те дома, строительство которых продолжилось в начале весны и которые на данный момент находятся на стадии активного строительства. «Данные свидетельствуют, что продажа квартир в этих объектах ведется достаточно активно, говорит Валерия Гулевская, — поэтому застройщики сочли возможным повысить цены на 100-250 гривен за квадрат, что составляет рост на 2% -4% от цен февраля».

При этом, как и предыдущие три месяца, основная часть застройщиков идет на прямое снижение цен. Как правило, дешевеют квартиры в тех объектах, строительство которых не ведется с осени 2008 года. В них цены снижены на 250-1 500 гривен, что составляет падение на 4 %-18% от цен февраля. Поскольку 70% от всего объема предложения составляют замороженные объекты, а цены на них продолжают падать, то ценовая тенденция марта — снижение цен.


Источник : http://promobud.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-04-15 07:40:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!