Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Продажа банками залоговых квартир

 Многие покупатели говорят, что самый выгодный способ решить жилищный вопрос - это купить залоговое имущество банков. И действительно это так - как правило, банки заинтересованы как можно быстрее реализовать недвижимость, за которую заемщик по какой то причине не может платить по кредиту, и для стимулирования быстрой продажи значительно опускают цену продажи. 

И в то же время следует понимать, что недорогая продажа банками залоговых квартир с возможностью переоформления кредита на нового заемщика может осуществляться как на добровольной основе, так и в форме принудительной продажи. Конечно, лучше всего если залоговое имущество продается добровольно. Добровольная продажа подразумевает что заемщик самостоятельно пришел в банковское учреждение и сообщил, что в силу каких то причин платить по кредиту больше не сможет и хотел бы продать квартиру. В этом случае банк дает разрешение и заемщик совместно с сотрудниками банка подыскивает покупателя. 

Другое дело когда реализуются выгодные залоги банков, отсуженные у заемщика - так называемая принудительная продажа. В этом случае покупателю необходимо удостовериться, что данное залоговое имущество отсужено законно - ведь если недвижимость была забрана у заемщика с нарушением действующего законодательства, то у покупателя такого залогового имущества в дальнейшем могут возникнуть проблемы и судебные тяжбы.

2009-06-09 05:18:31

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!