Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Фиктивный брак — рискованное дело!

Чтобы получить жилплощадь в новой квартире, мне предлагают заключить фиктивный брак и прописаться к одинокому человеку в старый дом, подлежащий сносу. Если потом наш брак будет признан недействительным, смогут ли на этом основании у меня отобрать жилье?


В соответствии с действующим законодательством брак признается недействительным, если он был заключен фиктивно, то есть когда супруги или по крайней мере один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. В принципе, от подобного поступка лучше воздержаться. Поскольку, так как брак признается недействительным с момента его заключения, то вы можете лишиться незаконно полученной жилплощади. Обратиться в суд с соответствующим иском имеют право, как частные лица, так и местные органы государственной власти. Правда, брак не может быть признан заключенным фиктивно после его официального прекращения, то есть уже после развода.


Источник : http://100realty.com.ua/

Новое на сайте www.an-krepost.comБЛОГ  an-krepost.com/blog/

2009-06-09 05:20:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!