Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Стеклопакет - что же это такое?

Кто бы что ни говорил, но стеклопакет это самый важный элемент любого металлопластикового окна. Его площадь в готовом окне составляет до 90%. Уже из названия становится понятно, что стеклопакет состоит из стекла, но если в советских окнах ставили обычные стекла, то в металлопластиковых окнах применяются стеклопакеты как с обычными, так и не совсем обычными.


Но все по порядку. Самое распространенное стекло для наших пластиковых окон – «флоат-стекло М1». Такое стекло получается путем пропускания еще не остывшей стеклянной полосы через ванну, в которой находится расплавленный металл. Результат – отлично отполированное и ровное по толщине стекло. «М1» в названии говорит нам о том, что у этого стекла допускается один дефект на один квадратный метр плоскости. А дефектом таким может быть пузырек воздуха или маленький неоднородный участок.

Следующее у нас на очереди энергосберегающее стекло. Особенность этого стекла заключается в том, что оно способно пропускать в помещение дневной свет с улицы и удерживать тепловые лучи внутри помещения. Через обычное стекло уходит большое количество тепла на улицу даже если окно будет двойным, но стоит вам только установить энергосберегающие стекла, то вы сразу получите реальную экономию на отоплении, так как такое стекло способно удержать до 90% тепла, уходящего через обычное стекло. Подробности изготовления энергосберегающего стекла мы подробно описывать не будем, но в двух словах скажем, что его получают путем нанесения на обычное стекло специального покрытия в процессе изготовления или уже на готовое стекло. По эффективности они немного отличаются, но одно боится царапин, а другое нет.


Стекло «Триплекс» - верное средство для борьбы с уличными хулиганами, так как оно не разлетается на мелкие куски при ударе, а остается в оконной раме, хотя изначально такое стекло разбить будет все же труднее чем обычное. Что бы обывателю было понятно, что это за чудо-стекло такое - «Триплекс» стоит, пожалуй, рассказать немного о том из чего он состоит. Представьте себе некий «бутерброд» из двух стекол, между которыми проложена полимерная пленка, причем она не просто проложена, а крепко-накрепко приклеена к ним. Так вот эти два слоя стекла плюс пленка и создают такой своеобразный щит, причем не только от брошенного камня, но и от пули автомата и пистолета, правда конструкция таких стекол «Триплекс» посложнее будет, чем мы описали чуть выше и не случайно они используются в бронированных автомобилях. В стеклопакете достаточно будет одного стекла типа «Триплекс» что бы оно находилось со стороны улицы, ведь вы вряд ли будете испытывать стекла изнутри помещения, кидая в окно тяжелые предметы. Кстати такие стекла лучше обычных защищают от шума и холода ваше жилище.

Ну, вот о стеклах поговорили, а теперь перейдем к следующему разделу – конструкции стеклопакета. Рассматривать ее мы будем на примере однокамерного стеклопакета, который представляет собой два одинаковых по размеру стекла, склеенных друг с другом дистанционной рамкой по периметру. Сама рамка может быть пластиковой или алюминиевой. Однако задача рамки не только объединить два стекла и создать воздушную камеру между ними, но и защитить эту камеру от оставшейся после сборки стеклопакета влаги. Для этого в рамку насыпают специальные водопоглощающие гранулы, а сама рамка снабжена мелкими отверстиями. В результате готовое пластиковое окно не потеет и на нем не образуется наледь. Двухкамерный пакет собран так же только в нем уже три стекла и соответственно две воздушных камеры.

Вместо воздуха в камере может быть находиться инертный газ. В этом случае тепло- и звукоизоляционные качества окна становится выше, а чтобы воздух или газ внутри стеклопакета не контактировали с внешней средой, саму рамку тщательно герметизируют. Для того, что бы увеличить защиту от шума и холода можно заказать стеклопакет со стеклами разной толщины, или с разной толщиной воздушных камер, если будете устанавливать двухкамерные окна.


Источник : http://remontgid.com/

Новое на сайте www.an-krepost.comБЛОГ  an-krepost.com/blog/

2009-06-09 05:21:17

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!