Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Глянцевые потолки: способ установки.

Глянцевые потолки: способ установкиГлянцевые потолки – мечта любого человека. Они делают дом не просто красивым и современным, но и функциональным.



Потому установка глянцевых потолков – задание номер один в современных усадьбах и квартирах. Основные достоинства глянцевых потолков — красота и простота монтажа. К тому же не угрожают здоровью, нет пыли и куч мусора, поэтому глянцевые потолки не обязательно устанавливать во время ремонта. Это можно сделать в любое удобное время.

Технология монтажа

Технология монтажа зависит от материала глянцевых потолков. Более всего распространены гарпунная (для потолков из ПВХ-пленок) и прищепленная (для тканевых бесшовных подвесных потолков).

Обе технологии включают в себя четыре этапа:
• установку профиля;
• подготовку креплений ДЛЯ светильников и прокладку коммуникаций.;
• натяжка потолка;
• установка светильников.

Гарпунный способ монтажа

Свое название гарпунный способ монтажа получил от окантовки полотна, которая в поперечном сечении напоминает гарпун. Полотно, учитывая его эластичность должно быть чуть меньше площади, которую предстоит перекрыть. Это объясняется тем, что коэффициент его растяжения 7%.

Далее по периметру помещения к стене крепят монтажный профиль. Kpaя натяжного потолка (гарпун) цепляют за профиль при помощи теплового прибора и нагревают полотно до 50—60 С. При этом нагревается и помещение, высокую температуру в поддерживают до окончания монтажа.

Пленку растягивают по диагонали, а затем питателем крепят край окантовки. Эту операцию повторяют для другой диагонали, а после по всему периметру окантовки потолка. Нагретая ПВХ-лента становится эластичной после чего легко заправляется в профиль. После охлаждения пленка натягивается, пол становится идеально ровным, гладким, что исключает его провисание. Гарпунный способ крепления позволяет демонтировать и повторно монтировать потолок, не повреждая пленку.

Прищепленный способ монтажа

Этот способ установки глянцевых потолков используют в случае сложных криволинейных форм, а также когда нужно перекрывать большие площади или конструкции. В отличие от гарпунного монтажа потолков, этот способ не предусматривает нагрева полотна и помещения.

Полотно выкраивают чуть большего размера, чем перекрываемая площадь. Избыток материала нужно удалить, чтобы направить («заклипсовать») потолок в монтажный профиль с помощью специального шнура или фиксирующего клина, который зажимает край.

Натягивают потолок вручную, после чего складки материала, образующиеся возле профиля, расправляют, а излишки обрезают. Полотно, установленное этим способом, можно демонтировать только частично, так как наткнуть его на прежнее место будет невозможно. Важно знать, что до установки пленочных натяжных потолков не рекомендуют клеить обои: при увеличении температуры а помещении они могут пересохнуть и отстать от стены.

Установка светильников

Часто в глянцевые потолки монтируют светильники. Крепят их к основному потолку, а в полотне проделывают для них отверстия, которые оклеивают по периметру предохранительными компонентами, чтобы полотно возле светильника не провисало от нагрева. При этом мощность источников спета ограничена: у ламп накаливания она не должна превышать 60 Вт, у галогенных — 36 Вт. Если под потолком устанавливают люстру, рожками вверх, то расстояние от них до потолка должно быть не менее 15 см Оптические световоды, создающие эффект звездного неба. В основном скрыть; за потолком. Их устанавливают с помощью специального каркаса, а нитеобразные концы выводят через полотно в точно определенных местах. Если встроить световоды в хрусталики Swarovski, установленные на специальных держателях, получится небо, усыпанное не тачечными, а многолучевыми звездами.


Источник : http://domys.ru/

2009-06-19 13:00:50

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!