Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Окна из дуба

Обилие рекламы пытается нас убедить в том, что альтернативе модным металлопластиковым окнам практически нет - будто бы стеклопакет это единственное правильное решение для современного жилья. Так ли это на самом деле?

На этот вопрос можно ответить двояко - если речь идет о сравнении старых рам, установленных еще в советские времена и имеющих дефекты в виде набухшей от влаги древесины, то безусловно окна ПВХ выглядят предпочтительней - в квартире будет тепло, красивый дизайн, удобный функционал. И в то же время, если сравнить металлопластиковые окна и качественные окна из дерева - скажем, престижные и долговечные окна из дуба под заказ, то скорее всего каждый из нас скажет - безусловно, лучше выгодно купить окна из дуба - натурального материала, само название дерева - из которого они изготовлены - является символом крепости и долговечности.

Ведь часто мы забываем о том, что окна ПВХ - пластиковые окна - все так изготавливаются с применением химических элементов, которые ну ни как нельзя назвать безопасными. А в свою очередь окна из дерева - качество которых абсолютно не вызывает сомнений - изготавливаются, как это не банально звучит - из натурального материала - природного, который ну уж точно нельзя назвать опасным для человека и проживающих в жилье. Еще один момент - некоторые говорят, что гарантия на стеклопакеты достаточно большая. Скорее всего это сомнительно - по крайней мере фурнитура окон ПВХ достаточно быстро выходит из строя и ее необходимо менять. Да и климат в квартире, в которой установлен модный металлопластик, не самый природный - зимой, с закрытыми окнами, мы чувствуем, что в квартире нехватка кислорода. Тогда как окна из дуба - экологически чистого материала - можно назвать дышащими, в жилье всего свежо.

2009-06-19 13:03:42

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!