Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ландшафтный дизайн в июне!

Считается, что садовые работы по ландшафтному дизайну начинаются весной. Природа пробуждается. Земля готовится принять семена цветов и растений. Лето же это время, когда можно любоваться плодами весенних работ.


Зелень становится более блеклой, зато радую яркие краски распустившихся цветов. Оказывается в июне еще не все потеряно для ландшафтного дизайна. Даже наоборот, этот месяц благоприятствует многим садовым действам.
Ландшафтное строительство в июне
Ландшафтным строительством советуют заниматься в мае. Однако далеко не все успевают закончить работы в срок. Если вы попали в подобную ситуацию и не знаете, как быть, мы поможем советом.

* В июне допустимо продолжать строительство подпорных стенок, которые необходимы при сложном рельефе. Так же вы можете проложить дорожки, монтировать детские площадки. В первом летнем месяце не возбраняется создание искусственных ручьев, водоемов, фонтанов, водопадов с каскадами.

* Порадуйте себя бассейном. Конечно, он требует монтажа специального оборудования. Однако июнь для этого очень подходит. Специалисты советуют строить бассейны, прокладывать коммуникации, системы полива именно в этом месяце. Июнь - отличное время для создания дренажа в саду.

* Если еще раз затронуть тему строительства, надо отметить, что в начале лета проводят сооружение конструкций из дерева, камня и других натуральных материалов. Это могут быть малые архитектурные формы, такие, как арки, беседки, теневые навесы, скамейки и декоративные стенки. Они удачно сочетаются с вертикальным озеленением. Используйте лианы, ампельные растения. Их можно посадить в горшки и установить рядом с сооружениями.

Если вы хотите озеленить некоторые района сада, то хорошенько полейте их водой, а затем посыпьте участки смесью почвы с семенами газонных трав.
Садовые растения в июне
Вот мы и подобрались к растениям. В июне, посаженные ранее кусты выглядят потрясающе. Они набирают силу, увеличиваются в росте и сверкают пышной листвой. Однако кусты требуют корректировки формы. Это придает ландшафтному дизайну эстетический вид. В июне проводится стрижка растений, которая относится не только к кустарникам, но и к деревьям. Обрезка позволяет растению приобрести красивую форму и увеличивает густоту ветвей. Фигурная стрижка необходима для создания живой изгороди. Особое внимание в июне надо обратить на газоны. Они требуют должного ухода. Их надо регулярно подстригать и очищать граблями. В первом летнем месяце вносятся азотные удобрения. Делать это надо в том случае, если газон стал чахнуть, растение изменило цвет листьев. Зеленые насаждения нуждаются в проветривании. Для этого в газоне делают прокол на глубину 10 см. Обычно подобная процедура осуществляется вилами. Газон следует не только проветривать, но и прочесывать. Это важно для очистки растения от старого мха и травы. Прочесывание газона проводится после обработки гербицидами.

Если у вас в саду много цветов, то в июне они наверняка порадуют вас пышными бутонами. Однако сильно не затягивайте любование ими. Отцветшие бутоны, поломанные цветки, засыхающие побеги нужно удалить. Тем самым вы продлите период цветения на пару недель, и даже месяц.

Остальные ландшафтные работы в саду покажутся вам вполне обычными. Это полив почвы по мере необходимости. Это опрыскивание цветов, деревьев, кустов от вредителей. В июне часто осуществляется рыхление почвы и подкормка зеленых насаждений минеральными веществами. Не забывайте удалять сорняки, они тормозят рост растений и портят красоту ландшафтного дизайна, которая должна сохраниться надолго!


Источник : http://www.chaoslend.ru/

2009-06-20 07:32:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!