Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Библиотека имени Евгения Кушнарева будет построена в саду Шевченко



Харьковский горсовет определился с местом для здания библиотеки общественно-политической литературы имени Евгения Кушнарева.


Библиотеку решили построить в саду Шевченко, слева от университета имени Каразина. По словам секретаря горсовета Геннадия Кернеса, это именно то место, которое и планировалось.

«Землю выделили в саду Шевченко со стороны университета им. Каразина, как и планировалось с самого начала. Это студенческий центр, неподалеку другие вузы города», – сказал он.

По словам народного депутата от Партии регионов Бориса Колесникова, кризис не повлияет на строительство библиотеки.

«В первой декаде октября мы объявим тендер на лучший проект», - сообщил он.

История вопроса. 16 августа 2008 года на XI конференции Харьковской городской организации ПР партийцы выступили с инициативой создания в Харькове библиотеки общественно-политической литературы имени Евгения Кушнарева. Остальные регионалы поддержали эту идею.

Анна Герман назвала этот проект стратегическим, несущим в себе идею интеллектуальных мостов между городами, между Востоком и Западом.

21 августа 2008 года состоялось подписание соглашения между Фондом Бориса Колесникова и Харьковским городским головой о строительстве в Харькове библиотеки общественно-политической литературы имени Евгения Кушнарева. На реализацию этого проекта планируется потратить около 50 миллионов гривен. Библиотека будет оснащена по последнему слову техники, зал для работы в сети Интернет оборудуют более чем 300-ми компьютерами – это будет самый большой компьютерный зал в Европе. 

Нина Новикова

источник dozor.kharkov.ua

2009-09-25 06:05:30

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!