Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как выбрать и поклеить обои. Рекомендации

Наконец-то пришел тот день, когда Вы решились что-то изменить в своем окружении.


Муж – золотой человек и цены ему нет, менять не будем. Работа – тоже хорошая, а вот обои в комнате древние, стоит и поменять. Если глобальный ремонт Вам не по карману или просто нет времени разворотить на полгода квартиру, то смена обоев займет у Вас максимум три дня и небольшие затраты. Зато внесет в дом новизну и уют. Ну что, начнем.

Начнем с выбора обоев. Сначала определимся с цветом и рисунком. Хочу что-то вот такое да эдакое – категорически не подходит, нужно четко представить, что будем искать.

Рисунок может быть большим или даже масштабным, мелким или средним, по характеру – тематическим или абстрактным.

При выборе цвета обязательно учитываем, как часто заглядывает солнышко в комнату. Если окна выходят на солнечную сторону, то выбираем зеленые, голубые, серые оттенки. В комнаты, в которых солнце не частый гость, нужно оклеивать обоями теплых тонов – желтоватых, оранжевых, бежевых оттенков.

Чем темнее комната сама по себе (наличие количества окон), тем светлее должны быть стены.

Обязательно учитываем, что у нас за окном и какой свет наполняет наше пространство. Если перед окнами находится высотка из красного кирпича, то свет в комнате будет красноватым, если Вам очень повезло и из Вашего окна видно голубое небо и все (для полной красоты вдалеке пусть виднеется опушка леса), то свет будет серо-голубым, в зависимости от погоды.

Очень важную роль при выборе цветовой гаммы играет размер комнаты. Например, светлая и маленькая комната станет больше, если стены оклеить холодными тонами, так как они визуально раздвигают пространство. Теплые тона – наоборот.

Размер рисунка обоев обусловлен также размерами комнаты. Полосатые вертикальные обои поднимают потолок, поперечные полоски – расширяют комнату, крупные и яркие рисунки – уменьшают пространство.

Очень практичны моющиеся обои: их можно протирать влажной тряпкой. Например - виниловые обои. Но чтобы не вывешивать плакаты с лозунгами "Да здравствует плесень!!!" Советую прочесть статью "Список токсичных материалов, используемых в ремонте"

Если у Вас нет времени, то скажу коротко: эти обои не дышат, а как следствие - между ними и стеной образовываться плесень.

Теперь разберемся с технологией поклейки обоев. Тонкие обязательно наклеивают внахлестку. При этом обрезают только одну кромку, плотные же - впритык и обрезают обе.

Любые обои всегда начинают клеить от окна, чтобы незаметно было стыки. Поэтому у полотен, которые клеятся справа от окна, обрезают левую кромку и, наоборот, у тех, что с лева – правую. При нарезке обоев длина должна быть немного больше необходимой. Излишки обрезаются прямо на стене после поклейки. При нарезке полос следите за совпадением рисунка.

Нарезанные обои складываем лицевыми сторонами вниз на покрытый чистый пол. Если Ваши обои тонкие, то промазывайте их холодным клейстером один раз, плотные — теплым клейстером два раза.

Выганяем пузыри и избыток клея из-под обоев

Теперь подготовка закончилась, и смело в бой. Полотнища прикладывают к стене, заранее намазанной клеем, и начинают проглаживать чистыми тряпками, начиная сверху вдоль стены, а потом приклеивают края. Во время работ руки и тряпки должны быть чистыми сухими, дабы не испачкать обои.

Внимание, чтобы Ваши обои не отвалились на утро, то проводите работы в помещении без сквозняков, излишней сырости и солнечных лучей.


Источник : http://domservisa.info


 

Книжный интернет-магазин. Книжный Клуб
2009-09-29 05:50:26

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!