Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Аделаджа подозревается в причастности к еще одной финансовой афере

МВД провело следственные действия при участии пастора Сандея АделаджиВ Министерстве внутренних дел Украины в понедельник, 19 октября, проводились следственные действия при участии пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи.

По словам начальника управления Главного следственного управления МВД Украины Виталия Мехеда, расследование уголовного дела по факту масштабных финансовых афер продолжается и в понедельник, 19 октября, в частности, проводились следственные действия при участии Сандея Аделаджи, пишет Корреспондент.

"Сказать, что это были какие-то исключительные или внеплановые мероприятия нельзя, поскольку дело расследуется согласно составленному следователем плану", сказал начальник управления Главного следственного управления МВД Украины Виталий Мехед.

В настоящее время, отметил Мехед, в МВД проводятся следственные действия как с участниками этого процесса, так непосредственно и с пастором Аделаджей.

"В интересах досудебного следствия я не хотел бы конкретизировать, о чем именно шла речь во время сегодняшних следственных действий, но это одна из тех процедур, которая предусмотрена уголовно-процессуальным законодательством", отметил Мехед.

Аделаджа и его приход

Напомним, что12 октября, в Киеве правоохранители хотели задержать пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджу.

В течение всего дня пастор давал показания в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью. Правоохранители приняли решение задержать Аделаджу по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 190 часть 4 Уголовного кодекса, предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы).

Аделаджу задержали по подозрению в причастности к организации еще одной организованной преступной группировки, которая мошенническим путем завладела средствами граждан.


Компания "SV Development"

 

Книжный интернет-магазин. Книжный Клуб
2009-10-20 08:27:16

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!