Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

М.Добкин: Харьковский горсовет планирует взять кредиты и направить отчисленные налоги на землю на достройку метро

Харьковский горсовет будет брать кредиты и будет добиваться через прокуратуру от коммерческих структур отчислять налог за землю для того, чтобы достроить метро. Об этом на пресс-конференции сообщил городской голова Харькова Михаил Добкин, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, городские власти будут использовать все возможные способы, чтобы обеспечить финансирование строительства метрополитена.

"Мы разговариваем сегодня с одной стороны о возможности получения кредита для строительства (метро), чтобы перекрыть те месяцы, которые, к сожалению, государство не финансирует. С другой стороны, будем работать с прокуратурой на предмет получения тех денег, которые нам по решению судов обязаны выплатить коммерческие структуры, которые не рассчитывались вовремя за использование харьковской земли", - сказал М.Добкин.

Всего, по словам М.Добкина, на продолжение работ по строительству метро в феврале и марте 2010 г. необходимо 30 млн грн.

Накануне горсовет решил отдать 28 млн грн, предназначенных на строительство метрополитена, на оплату долгов по зарплате сотрудникам "Горэлетротранса", которые объявили забастовку в связи с тем, что зарплату им не платят уже полгода.

Гендиректор ХКП "Горэлектротранс" сообщил вчера, что городской председатель заверил, что строительство метро не прекратится, поскольку на январь 2010 г. финансирование уже выделено, а средства на февраль и март 2010 г. будут выделяться по итогам наполнения городской казны.

Компания "SV Development"

 

2010-01-16 13:50:00

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!