Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Отсутствие Поземельных книг - отсутствие гарантии прав на землю

Свои декабрьским постановлением Кабмин Украины перенес дату введения в действие Порядка ведения Поземельной книги и Книги записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок, на право постоянного пользования участком и договоров аренды земли.

Введение в действие этого Порядка должно было закрепить изменения в земельном законодательстве Украины, направленные на частичное ограничение значение государственных актов как документов, удостоверяющих право собственности на землю, а также усилили бы роль государственных органов земельных ресурсов в процессе регистрации прав на землю, пишет Ест.

Указанные изменения вступили в силу 1 мая 2009 года, но на практике в полной мере не реализованы.

По мнению специалистов, процесс регистрации прав на землю в Украине с каждым годом теряет свое значение как процедура обеспечения и охраны прав. Главная причина - внесение противоречивых изменений в законодательство, которые имеют лишь частичную реализацию на практике. Все это уменьшает уверенность в гарантированности прав на землю и снижает инвестиционную привлекательность страны.

Компания "SV Development"

 

2010-01-16 13:57:04

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!