Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Иностранные женихи требуют от украинок денег

Брачные агентства выманивают у иностранцев тысячи долларов, а расплачиваются обычные девушки


Столичные брачные агентства придумали дополнительный вид заработка. От имени девушек они ведут переписку с иностранными женихами и выманивают у них деньги на мнимые учебу, поездки или лечение. Отчитываться о расходах приходится ни о чем не подозревающим девушкам. «Ко мне приехал потенциальный жених из Франции Пьер и на первом свидании возмутился, мол, почему это я не говорю по-французски, — рассказывает киевлянка Марианна Петрова. — Сказал, что высылал мне деньги на курсы иностранного, даже соответствующие квитанции показывал». Как выяснилось, Марианна «выманила» у Пьера $4800.

С подобными историями нынче сталкивается чуть ли не каждая пятая клиентка агентств. Только если Пьер решил позабыть о потраченных впустую деньгах, то к Александре Фроловой швейцарец в итоге пришел домой с милицией. Он потребовал вернуть $1500, которые он якобы высылал на фотосессию. «Когда я пришла скандалить в агентство, мне сказали, что швейцарец, видимо, что-то перепутал», — рассказывает Александра, которая таки заплатила деньги.

В брачных агентствах, естественно, утверждают, что невиноваты. «Мы не можем просматривать и вести переписку от имени клиента, ведь такая информация конфиденциальна», — говорит Ирина Влащенко, замдиректора одного из агентств. А ее коллега Евгения Каваллеро говорит, что существует четкий механизм такой работы: «Подобными делами балуются агентства, которые практикуют регистрацию через интернет. Кроме того, возможен вариант, что брачное агентство вовсе не виновато. Мошенники просто берут ваше фото с сайта какого-нибудь агентства или даже «Одноклассников» и пишут иностранцам письма. Так что если ваша фотография и какие-то данные есть в Сети, не исключено, что кто-то уже от вашего имени ведет переписку».

Начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук говорит, что в милицию с жалобами на брачные аферы не обращались. С ними, судя по всему, разбираются некие фирмы. «Нет ничего плохого, что мы пытаемся помочь выбить деньги из нечистоплотных соотечественниц», — считает директор одной из таких контор Алексей, который не пожелал называть свою фамилию. Выбивают деньги так: находят родителей девушки и в красках описывают, чем занимается их чадо, вывешивают фото и контакты на порносайте, подкарауливают у подъезда. За услуги берут от $200 до 1000. Правда, кто прав, а кто виноват — они не разбираются. «У нас нет на это времени», — говорит Алексей.


Автор : Юлия Ладнова

Источник : http://www.segodnya.ua/

2010-01-16 14:52:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!