Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Будьте осторожны! В городе орудует гипноз…

На свете есть множество различных преступников: карманники, мародеры, форточники, медвежатники и, наконец, просто воры. Эти люди часто портят кровь мирным гражданам. Тем не менее, помимо известных нам мошенников в мире орудуют еще и так называемые гипнотизеры, которым люди добровольно отдают свои деньги.


И никто из нас не застрахован от подобных преступлений, ведь хороший гипнотизер может подвергнуть гипнозу практически любого. Так что читаем и мотаем на ус, как уберечься от преступного гипноза!

Загипнотизированному субъекту можно приказать, чтобы он совершил целый ряд сложных, как бессмысленных, так и вполне целесообразных и даже преступных действий, и он совершает их, притом как раз в те моменты, которые ему были указаны во время гипноза. Так, тысячи людей, находясь в состоянии гипноза, добровольно отдавали все свои деньги, а также украшения и дорогую одежду. Противостоять умелому гипнотизеру практически невозможно, единственный выход - не смотреть в глаза.

В 2003 году кассир банка из Иркутской области Елена Смирнова под гипнозом отдала 2 миллиона рублей. Сотрудница 15 лет прилежно работала и зарекомендовала себя, как ответственный работник. Но всего за один час ее карьера и жизнь рухнула.

Судьбоносным у Е. Смирновой стал день, когда к ее кассе подошла цыганка. Солидная дама в дорогой шубе выглядела совсем не так, как обычные уличные гадалки в цветастых юбках. Она попросила поменять пять миллионов рублей на доллары. Такой крупной суммы в банке не было, и клиентка пошла к выходу, но почти сразу вернулась и сказала Елене: «Я вижу, кто-то порчу навел. Смертельную. На тебя и на дочку твою».

Елена, будучи суеверным человеком, очень испугалась. Особенно за дочь.

«Я суеверный человек, - признавалась позже Смирнова. - Как раз неделю до этого сильно болела. Да и дочка хворала. И тут такая новость!».

Но сердобольная цыганка успокоила Елену - все поправимо. Она как раз ворожея. Потомственная. Снимет порчу за пару сеансов. Бесплатно.

«Подкупило то, что цыганка денег не просила, - вздыхает жертва аферы. - Сказала, что поможет так, по доброте душевной. У нее, мол, крупный бизнес и денег куры не клюют».

Цыганка три дня заставляла Елену выходить вечером на перекресток, бросать куриные яйца через плечо, ломать иголки. А потом заявила: порчу снять не получается.

«Есть только один шанс: перенести проклятие на деньги, - заявила цыганка. - Но сумма должна быть крупной и в разных валютах».

«Где же их взять-то, деньги? - заплакала Елена. - Я получаю всего 5 тысяч рублей... »

«В кассе возьми. Всего на полчаса. Потом вернешь. Иначе тебе и дочке не жить».

Цыганка повторяла эти слова несколько раз как заклинание. И все время смотрела в глаза Елены.

«Это был настоящий гипноз! - плачет Смирнова. - Я забыла инструкции, выгребла деньги из кассы и в обед пошла к цыганке».

В кассе в этот день собралась, как назло, очень много денег - 27 000 долларов, 10 000 евро и 1 миллион рублей. Все это Елена принесла цыганке.

Аферистка была не одна, а с двумя «порчеными» девушками. Те тоже принесли толстые пачки денег. Мошенница велела им по очереди ходить вокруг здания гостиницы, а деньги передавать друг другу по цепочке.

«Сначала шли девчонки, а я стояла со своими и их деньгами. Потом передала пакеты им и пошла».

Пока пострадавшая обходила вокруг здания, цыганка, и ее «клиентки» сбежали...

Смирнова сразу же сообщила о ЧП в милицию. Но цыганку вычислить не удалось, даже записи с камер видеонаблюдения в банке не помогли. Скорее всего, заезжая гастролерша, как посчитали в милиции и шансов, что ее найдут, практически нет.

Позже против Елены возбудили уголовное дело. Ей грозило от двух до шести лет тюрьмы либо крупный штраф.

Похожее преступление совершилось недавно в Приморско-Ахтарске, где были зарегистрированы необычные происшествия. В течение двух часов мошенница завладела 20 тыс. рублей.

Темноволосая, ничем ни приметная женщина средних лет, заходила в магазины и почтовые отделения, в каждом из которых делала покупку на сумму, чуть более 100 рублей. Мошенница рассчитывалась пятитысячной купюрой. Приветливо общаясь с продавцом, женщина добавляла мелочь, чтобы сдачу получить крупной купюрой. Самое удивительное то, что она тут же получала сдачу в сумме 4,9 тыс. руб. и свою же пятитысячную купюру.

Все продавцы утверждают, что не помнят, как и при каких обстоятельствах они действовали. Почему вместе со сдачей отдавали пятитысячную купюру. Потерпевшие заявляют, что они находились как во сне или под гипнозом. Мошенницу пока задержать не удалось - ведется розыск.

Также, 19 октября сего года оперативники задержали трех граждан Ирана, которые подозреваются в кражах денег из касс супермаркетов при помощи гипноза.

Причем иранцев задержали с поличным: кассир супермаркета, находившаяся под воздействием гипноза, сама отдавала им деньги. Мошенники действовали по хорошо продуманной схеме. Как правило, один из них отвлекал охранника вопросами, второй, используя арабские, английские и русские слова, общался с кассиршами, прося разменять крупную купюру. В результате этой процедуры аферисты уносили с собой всю дневную выручку. Третий сообщник в это время ждал в машине.

Следователи считают, что гипнотизеры действовали не только в Москве, но и в других регионах России. И, по словам сотрудницы УВД, ни одна из жертв не помнила, как отдавала грабителю деньги.

Страшно? Правильно, здесь есть чего бояться. Эти примеры далеко не единственные. Ежедневно, сотни людей подвергаются преступному гипнозу. И сегодня слишком часты случаи, когда для достижения своих целей люди используют психологические приемы.

Наиболее опасен гипнотический код, внедренный в подсознание жертвы - недаром так широко бытуют в народе понятия порчи и сглаза. Но можно ли уберечься от такого воздействия? И если можно, то как?

Простейший способ - избегать всякой возможности контактов с тем, кто может его оказать. Как правило, большинство цыган действует по одной и той же схеме. Они пристально смотрят в глаза, при этом убалтывая свою жертву. И разговор «бездомный народ» заводит почти без всякого повода, главное, чтобы деньги у человека водились, и было чем в дальнейшем поживиться.

Например:

«Спичкой угости, молодой, да? Ты хороший человек, дай я тебе погадаю! Красивый ты, добрый, но есть у тебя враги, и они тебе зла желают. Черное у них на сердце! Есть такая Марина, она тебя со света сжить хочет, но я сейчас дуну - ффу! - видишь, ничего у Марины не выйдет... А у тебя душа золотая, но лежит на сердце камень, и камень этот из-за того, что пострадал ты от злых людей, а ты честный, но этим злым людям потом ой как плохо станет... ».

Если вы услышали подобную бессвязную тираду, и не дай Бог, вступили в ответный разговор - берегитесь! Это прямой путь расстаться со своими деньгами.

Цыгане из поколения в поколение передают знания о гипнозе. Кроме того, они являются превосходными психологами, всегда точно определяя, что волнует человека. Они настолько совершенно владеют своим ремеслом, что противостоять ему практически невозможно. С правовой точки зрения, цыганок трудно привлечь к ответственности: очень сложно доказать факт мошенничества, ведь люди отдают им деньги добровольно, а цыганка в любой момент может заявить, что она гадала, и это как бы благодарность за гадание. Поэтому лучше всего с такими «гадалками» просто не связываться.

Запомните: если цыгане предлагают вам погадать или снять порчу, сразу их прогоняйте, как бы солидно они ни выглядели. Цыгане обладают даром гипноза. И если вы начали с ними разговор, остановить воздействие уже практически невозможно - 99%, что вы отдадите все деньги и золотые украшения. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!


Источник : http://www.personalmoney.ru/

2010-01-16 15:04:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!