Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Старые и новые схемы по выделению участков

 Юристы управления Киевзема каждый раз умудряются придумать новые схемы, с помощью которых участки земли передаются бесплатно или за символическую суму, в виде выкупа по заниженным ценам в обход аукциона.

Напомним Вам, что 15 октября 2009 года вступили в силу изменения к Земельному кодексу, которые запрещают отчуждение свободных от застройки наделов иначе, как на торгах.

Но и это не смогло остановить «земельного бизнеса» Леонида Черновецкого.

Юристы мэра придумали схему, по которой выделялось 10 соток на каждого члена жилищного кооператива. В этой схеме есть один недостаток – можно пользоваться землей лишь в зеленых зонах.

Команда мэра на последней сессии 2009 году представила еще одну схему выделения земельных участков. Она немного спорная, но все же позволяет получать землю в любом районе столицы.

24 декабря без проведения торгов было продано несколько десятков земельных участков. На этот раз юристы градоначальника воспользовались формулировкой «свободный от застройки» в определении наделов.

Кроме новых схем использовались и классические, выделения земельных участков на подставных лиц, сообщает SocMart.
Автор: Соцмарт

2010-01-20 11:45:54

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!