Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Харьковские застройщики - а деньги где, Кабмин?

Харьков, 21 янв. - ООО "Крепость",отдел новостей

Как мы писали ранее на портале «Недвижимость Харькова», почти 90 харьковских семей перед Новым Годом получили социальное жилье. В очереди на квартиру люди простояли 20 лет. Однако, теперь новоявленные квартировладельцы не спешат вселяться в новострой на проспекте Победы. И не даром не спешат: харьковские застройщики утверждают, что за квартиры государство с ними так и не рассчиталось. До 1 января строителям обещали отдать миллионы «завтра» но. Пока что ясности в вопросе расчета со строителями нет.

 Фактически, социальное жилье от имени правительства Юлии Тимошенко в Харькове и области начали раздавать еще в декабре 2009 года. «88 квартир получили силовики и очередники всех категорий», — сообщили в управлении по распределению жилья мэрии. Ключи от 62 квартир в Песочине и Валках на днях вручил лично и губернатор Арсен Аваков. Квартиры сданы под ключ, все коммуникации подведены.

 «Свое обязательство — сдать жилье до 1 января — мы выполнили, — утверждает председатель правления ООО «Жилстрой-1» Александр Харченко. — Деньги из Киева так и не пришли. Мне должны около пяти миллионов. Я не могу своим людям зарплату выдать». Сотрудники отдела новостей выясняя ситуацию с другими строительными компаниями города Харьков, получили однозначный ответ – в лучшем случае, некоторые из застройщиков были только проавансированы..

 Теперь строители разрывают киевские телефоны. Говорят, квартиры государству , из за кризиса, отдавали за копейки. Договор на строительство квартир фирмы заключали с Государственным ипотечным учреждением, деньги тоже должны были идти от него напрямую в Харьков, но потерялись. А в Министерстве регионального строительства говорят, что о проблеме знают, но помочь не могут.

 «Мы разрабатывали нормативную базу программы, — сообщили в Минрегионстрое. — Деньги должны напрямую прийти от ГИУ к застройщику, без посредников». Вчера в ипотечном учреждении никто так и не смог сказать, когда заплатят по счетам: ни глава правления, ни три заместителя за день на рабочем месте так и не появились.

 О том, что оплаты застройщикам не будет, в Киеве знали еще до Нового года. В начале декабря застройщиков попросили подписать дополнительное соглашение, на всякий случай, которое дает отсрочку проплаты на 14 дней. «Все документы по дому мы предоставили 23 декабря, — утверждает Александр Харченко.

 — По первоначальному договору деньги должны были прийти уже 26-го. Но и срок по дополнительному договору уже истек, а нас оставили с носом. Обещания давал зампредседателя правления Евгений Дорошенко. До 1 января хотя бы слова «завтра» звучали четко, теперь — ничего».

 Счастливые обладатели бесплатных квадратных метров, полученных от государства ,в восторге от нового жилья. Еще бы - трехкомнатные квартиры почти в 100 квадратных метров многодетным с двумя санузлами – совмещенным с ванной и гостевым.
 Отдел новостей ООО «Крепость» делает попытки получить комментарии по данной ситуации. Обязательно проинформируем Харьковчан о развитии данного вопроса.

источник www.an-krepost.com  автор новости Дмитрий Смирнов, корреспондент информационного отдела ООО "Крепость".

теги:Харьков,социальное жилье

2010-01-21 11:43:44

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!