Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Размеры в Фэн-шуй

Фут Фэн-шуй имеет 43 см и делится на 8 частей (цуней) по 5,4 см. Деление на 8 частей соотносится с восемью триграммами, которые играют в Фэн-шуй центральную роль.


Впрочем, изначального обозначения триграмм в системе размеров Фэн-шуй мы уже не находим, оно осталось только в названии триграммы Ли. Соответственно, каждый из восьми отрезков имеет собственное значение. В практике Фэн-шуй четырем областям приписываются приносящие счастье свойства, остальные четыре считаются неблагоприятными и поэтому их нужно избегать.

На линейке Фэн-шуй (Тинг-Лан) благоприятные области окрашены синим цветом, неблагоприятные - красным (на нашем рис. - серым). Поэтому правило гласит: «Избегайте красного и оставайтесь, по возможности, в синем секторе».
Восемь частей фута Фэн-шуй и их символика

В таблице вы видите первые две фазы. Этот ряд можно продолжать бесконечно, потому что каждые 43 см повторяется цикл, который также делится на восемь отрезков.

Благоприятные размеры Фэн-шуй

Об истории возникновения размеров Фэн-шуй нам рассказывает следующая легенда.

Во времена правления династии Сун (960-1279 н. э.) жил мастер-плотник, который разработал для переоборудования императорского дворца новую систему измерений, чтобы порадовать своего хозяина полнотой окружающей гармонии.

Тогда и возник известный нам сегодня фут Фэн-шуй с его восемью секторами. Изначально, правда, китайский фут имел длину 32 см и был разделен на 10 цуней (цунь называют еще иногда китайским дюймом) по 3,2 см каждый.

Благоприятные размеры Фэн-шуй (1-й - 5-й деления)

Размеры Фэн-шуй на практике

Как реализовать эти знания на практике? Не беспокойтесь, а главное не бойтесь, если размеры предметов мебели в вашем окружении не совпадают с синими полями фута Фэн-шуй. Размеры Фэн-шуй являются только малой частью этого комплексного учения, причем не самой значительной.

Давайте рассматривать эти размеры как дополнительную возможность, но не как необходимость. Какая польза будет от нового письменного стола, который по длине, ширине и высоте точно соответствует «правильным» размерам по Фэн-шуй, если через пару недель вы начнете страдать от болей в спине, потому что вынуждены были все время работать изогнувшись? Такой подход не отвечает принципам Фэн-шуй. Не хватайтесь бездумно за все рекомендации в отношении размеров, а всегда проверяйте, насколько подходят эти предложения для вас. Только в редких случаях высота письменного стола может быть увеличена до гармоничных размеров Фэн-шуй. Некоторые сложности существуют и с кроватями. На Западе, почти везде существует стандартный размер 2 х 1 м. Это значит, что мы лежим в области «кража и воровство», ширина же символизирует «разлуку». Но мы ни в коем случае не придерживаемся мнения, которое представлено в некоторых книгах по Фэн-шуй, что процент разводов на Западе является высоким именно потому, что почти все кровати находятся в красной зоне. Ведь показатель разводов аналогично высок и в тех странах, которые традиционно больше внимания уделяют соблюдению размеров. Если все же у вас постоянно возникает неприятное чувство, и вы засыпаете с мыслями о воровстве и разлуке, просто удлините изголовье вашей кровати так, чтобы вы достигли области «богатство».

Практический совет

В заключение еще одно замечание: в нашей практике мы регулярно переживаем моменты, когда консультанты по Фэн-шуй уделяют неумеренное внимание гармоничным размерам. Людям, в частности, срочно рекомендовали выбросить мебель, зеркала, приборы, если их размеры соответствовали красному сектору. Помимо этого, такие консультанты обязательно требовали, чтобы окна и двери имели «правильный» размер. У одной клиентки мы когда-то увидели плоды такого рода «гармонизации»: некоторая мебель и зеркала, все окна и двери были украшены клеящей лентой, которая частично оторвалась. Наше первое мероприятие по гармонизации состояло в том, чтобы освободить клиентку от этого безобразия. В Азии вы, как само собой разумеющееся, приобретете мебель, а также, например, почтовые ящики, рамы для картин и портфели в размерах Фэн-шуй. В Европе вам придется долго искать все это. Все же у вас есть простая возможность гармонизировать важные аксессуары вашего быта и профессиональной деятельности.

Практический совет

Визитные карточки, благодаря соответствующим процедурам, могут распределяться на отдельные участки Фэн-шуй. Так, например, почтовый лист можно разделить на 2 части, потому что общая длина этого формата достигает 29,8 см - как раз области «кража/потеря».


Источник : http://lady.tochka.net/

2010-02-02 18:15:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!