Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Земельные мошенники облюбовали Закарпатье

В регионе наблюдается нехватка свободных участков и потому земельные аферы не являются здесь редкостью, но в прошлом году их количество выросло.

По данным пресс службы прокуратуры в Закарпатской области, самым «популярным» способом захвата земли остается подделка решений местных органов власти о выделении участков, при этом в роли правонарушителей, как правило, выступают чиновники этих ведомств, сообщает Портал Est!.

Среди наиболее «денежных» дел 2009 года в прокуратуре называют подделку секретарем и председателем сельсовета Келечина Межгорского района документов на выделение частному предпринимателю участка площадью 0,25 гектара. Самым масштабным, по меркам региона, стало вымогательство заместителем председателя Ужгородской райгосадминистрации взятки в размере одной тысячи долларов за помощь в выделении 4 гектаров земли.

Вместе с тем, действуют на территории Закарпатской области и другие схемы, направленные на незаконное завладение государственным имуществом. Среди районов, которые в прошлом году пережили наибольшее количество захватов земли, в надзорном ведомстве, прежде других называют Хустский, Свалявский, Мукачевский, Тячевский и Раховский районы.

Консалтинговая компания "SV Development"

2010-02-04 10:00:39

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!