Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Мощение дорожек при ландшафтном дизайне

 Аккуратные садовые дорожки при ландшафтном дизайне являются необходимым атрибутом, без которого сам участок не получит вид законченного и ухоженного. В принципе, необходимость в хорошем дорожном основании есть в многих зонах частного домовладения, начиная от подъездной дороги и необходимости сделать надежное мощение возле самого дома и ворот, до промежутка между воротами и коттеджем - подъезд к гаражу или месту для паркинга внутри двора, пешеходные дорожки к дому.

Сделать такое мощение своими руками вполне возможно. И в то же время для этого нам понадобится специальное оборудование, с помощью которого подготовленные под мощение материалы, в частности песок и щебень, будут утрамбованы, также подготовлен грунт. Это оборудование носит название вибротрамбовка и здесь трамбовка виброплита и оборудование для дорожных работ позволяет качественно подготовить основание грунта. Перед тем как укладывать непосредственно верхнее основание, к примеру клинкерный кирпич, асфальт или тротуарную плитку, трамбовка виброплита и вибротрамбовка уплотняет грунт, щебень, асфальт, гравий, песчаную смесь, и подготавливает основание будущей дорожки. Виброплиты для трамбовки необходимы как для садовых дорожек и аллей, так и для широкой подъездной дороги или мощения полотна, которое ведет от ворот к дому и служит не только для пешеходов а и для движения машин.

Делая мощение дорог для ландшафтного дизайна своими руками первый раз старайтесь сильно не спешить. Обычно, если трамбовка виброплита прошла правильно и соблюдена технология, основание будет подготовленным и вашей задачей останется правильно укладывать материал. После первых метров полотна "рука" обычно привыкает, и работа идет более качественно.

источник an-krepost.com

2010-02-05 08:40:37

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!