Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

В июле 2010 года в Харькове разроют пл. Конституции, чтобы заменить вал эскалатора в метро

В июле 2010 харьковский метрополитен планирует разрыть участок на площади Конституции возле станции метро «Советская» и заменить приводной вал эскалатора. Об этом сообщил начальник Харьковского метрополитена Сергей Мусеев, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

По словам Мусеева, работы по замене вала займут около месяца. Все это время эскалатор на станции м. «Советская» работать не будет.

Мусеев также сообщил, что операция по замене вала в харьковском метро будет проведена впервые. Размеры вала: длина – 6 м., диаметром 2,5 м., весит около 10 т. Вал заказан на «Новокраматорском машиностроительном заводе».

«Это единственное предприятие на территории бывшего Советского Союза, которое может выполнить данный заказ», - отметил Мусеев.

Он также сообщил, что вал на заводе будут изготовлять около 3 месяцев. Работы по замене вала начнутся в июле, когда спадет пассажиропоток. Общая стоимость работ составляет 12 млн. грн.

Мусеев отметил, что эскалатор на «Советской» проехал более 300 тыс. км.. Это не могло не сказаться на работе вала, который, как деталь, требует замены. Вал имеет определенный запас прочности, которого хватит на ближайшие 2 года, но решение о его замене принято уже сейчас.

http://kharkiv.proua.com/

2010-02-05 13:43:43

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!