Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Мусеев: Более 15% пассажиров, которые пользуются льготным проездом в метро, не имеют на это права

Более 15% пассажиров, которые бесплатно пользовались услугами харьковского метрополитена, не имели на это законного права. Об этом сообщил начальник Харьковского метрополитена Сергей Мусеев, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

По словам Мусеева, это удалось выяснить в результате анализа проверки фотографий удостоверений, с помощью которых пассажиры бесплатно пользовались услугами метрополитена.

По его словам, многие пассажиры пользуются удостоверениями, которые не дают права на льготный проезд: сотрудники милиции, СБУ, прокуратуры, таможенной и другие службы. Например, работники УВД ссылаются на закон о милиции, согласно которому можно пользоваться льготами в экстренных случаях.

«Мы неоднократно обращались в УВД с просьбой дать списки людей, которые находятся при исполнении, чтобы выдать им бесконтактные карточки. На что нам на протяжении пяти лет каждый начальник выдает полный списочный состав с уборщицами и водителями включительно – всего порядка 30 тысяч в области. Но все эти люди, подчеркиваю, не имеют права на льготы», - отметил Мусеев.

Мусеев отметил, что в данный момент, харьковский метрополитен перевозит ежедневно 120-130 тыс. льготников.

Харьков.proUA.com.

2010-02-05 14:40:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!