Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

МКДУ видит возможность переформатировать центр бизнеса «Ковчег» в офисно-гостиничный комплекс

«Макрокап Девелопмент Украина», ведущая девелоперская компания Харькова, с учетом повышенного интереса инвесторов к развитию отельного бизнеса в преддверие Евро-2012, разработала концепцию переформатирования центра бизнеса «Ковчег» в офисно-гостиничный комплекс.

Концепция предполагает использование свободных площадей «Ковчега» под гостиничные номера и необходимую инфраструктуру.

Специалисты компании считают, что на базе «Ковчега» может быть создан комфортабельный отель на 100-220 номеров среднего или высокого класса. Значительным конкурентным преимуществом данного гостиничного проекта они считают высокую степень готовности объекта, поскольку на данный момент каркас «Ковчега» готов на 80%: возведено 19 этажей из 23-х запланированных.

Таким образом, вхождение отельного инвестора в данный проект позволит начать операционную деятельность гостиницы еще до Евро-2012. По оценкам компании, после внесения необходимых корректировок в проект, объект может быть достроен и введен в эксплуатацию за 12 месяцев с момента начала работ, что позволит еще в 2011 году отработать систему сервиса и внести гостиницу в основные туристические справочники, в том числе зарубежные.

«Сегодня очень важны сроки завершения объектов гостиничной недвижимости. Так, уже в 2011 году все отельные операторы ожидают резкого увеличения спроса на свои услуги, что будет связано и с приближением Евро-2012, и с развитием внутреннего туризма, и с открытием в Харькове современного международного аэропорта. Именно поэтому ряд операторов обратились к нам с запросами относительно возможности переформатирования «Ковчега». Мы проанализировали техническую документацию, и пришли к выводу, что инженерные, планировочные и конструктивные решения начального проекта позволяют без внушительных корректировок разместить в этом знаковом для города объекте современный отель, отвечающий всем необходимым требованиям. Тем более, что концепция объекта с самого начала предусматривала наличие апартаментов. Поэтому сейчас проработаны варианты размещения в «Ковчеге» гостиницы среднего или высокого уровня, которую мы и предлагаем операторам отельного бизнеса, а также заинтересованным инвесторам», - отметил директор МКДУ Дмитрий Кутовой.
Новый вариант концепции предусматривает размещение в офисно–гостиничном центре «Ковчег» офисной части класса «В+», гостиницы среднего или высокого уровня, торгово-развлекательного центра, панорамного ресторана, а также паркинга на 180 машиномест.

Как отметила руководитель отдела по работе с инвесторами МКДУ Алина Усачева, переформатирование проекта «Ковчег», который является одним из приоритетных для компании, дает перспективу скорейшего ввода объекта в эксплуатацию.

«Рынок меняется на глазах и диктует необходимость нового взгляда на некоторые объекты. К сожалению, к офисному сегменту интерес сейчас значительно снизился, при этом в свете Евро-2012, несмотря на в целом низкий уровень доверия к украинским проектам real-estate, наблюдается повышенный интерес к гостиничному бизнесу. Мы понимаем, что сегодня важно не просто выйти из кризиса, а выйти из него, выполнив обязательства перед нашими партнерами, поэтому готовы искать и находить нестандартные решения. В рамках редевелопмента объекта мы поручили нашим партнёрам-компаниям, специализирующимся на привлечении инвестиций в гостиничный сектор, таким как Colliers International, DTZ, CB Richard Ellis,Украинская Торговая Гильдия, провести переговоры с инвесторами, заинтересованными во вхождении в такие актуальные и «быстрые» проекты. Мы уверены, что проект размещения гостиницы в «Ковчеге» заинтересует также внутренних инвесторов, умеющих быстро принимать решения», - отметила она.

Центр бизнеса «Ковчег» общей площадью 29 тыс. кв. м задумывался как один из крупнейших в городе офисных центров класса В+, включающий обширную инфраструктуру: конференц-зал, два пресс-центра, апартамент-отель, корпоративный ресторан и ресторан с видовой террасой.

В компании считают, что данный проект представляет особый интерес также в силу своей локации. Он расположен в прилегающей к центру части города, на одной из самых важных городских магистралей – улице Клочковской, в непосредственной близости от туристической инфраструктуры Харькова. «Ковчег» находится в 7-ми минутах ходьбы от станции метро «Научная», которую отделяет от главной спортивной арены области, спорткомплекса «Металлист», три остановки и в 15-ти минутах езды автомобилем до стадиона. Удаленность от аэропорта составляет 25 минут, от железнодорожного вокзала – 7 минут, от автовокзала – 10 минут.

Как сообщалось ранее, МКДУ значительные усилия сосредоточила на формировании предложения в сфере гостиничной недвижимости. Так, в конце прошлого года компания разработала проект сети отелей различной классности в пяти городах Украины, соответствующий требованиям международных гостиничных операторов. Проект предполагает строительство шести гостиниц, преимущественно эконом- и среднего класса, в крупнейших региональных центрах Украины: Харькове, Одессе, Львове, Донецке и Днепропетровске на земельных участках, отведенных МКДУ либо ее партнерам.

ООО "Макрокап Девелопмент Украина", ведущая девелоперская компания Харькова, создана в 1997 году. Первой в городе занялась строительством жилья "бизнес-класса". Специализируется на девелопменте, строительстве современного жилья и коммерческой недвижимости, а также управлении недвижимостью. Внедрила в профессиональную практику индекс МКДУ, благодаря которому специалисты имеют представления о тенденциях первичного рынка жилья в Харькове. Участник крупнейшего в стране профильного объединения - Украинской строительной ассоциации (УБА), входит в совет директоров этой организации. Также является активным участником ассоциации «Региональное строительство». Имеет статус официального представительства УБА в Харькове и Харьковской области. В компании работает около 500 человек.

Источник news.kompass.ua

2010-02-05 14:50:40

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!