Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Права на недвижимость ограничат?

Государственное агентство земельных ресурсов считает приоритетным в своей деятельности в 2008 году создание автоматизированной системы государственного земельного кадастра. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.


В рамках данной системы предполагается также создание системы регистрации прав на недвижимость и их ограничений.

Также Госагентство намерено завершить первичную приватизацию земель путем выдачи государственных актов на право собственности на земельные участки вместо сертификатов на земельные паи.

Кроме этого в планы агентства в текущем году входит внедрение продажи права аренды земли исключительно на аукционах, проведение инвентаризации земли, разделение земель государственной и коммунальной собственности, установление границ населенных пунктов и урегулирование вопросов формирования административно-территориальных образований.

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Госагентству земельных ресурсов ускорить определение границ населенных пунктов.

В феврале Кабинет Министров уволил с должности председателя Госагентства Игоря Яцука, назначив вместо него Владимира Воеводина.

В январе 2007 Кабмин реорганизовал Государственный комитет по земельным ресурсам в Госагентство земельных ресурсов, в феврале 2008 - решил реорганизовать Госагентство в Госкомзем и поручил разработать положение о комитете до 14 марта, передают Українськi новини.

Источник : http://dn.kiev.ua/

2008-02-26 14:46:40

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!