Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Аренда посуточно и почасово – как найти дешевле и у хозяев

 Явление, знакомое многим еще с советских времен –приезжаешь на вокзал – а там тебя еже встречают бабушки с табличками – «Сдам квартиру», «Сдам угол», «Сдам комнату». И если в маленьких городах и поселениях на полустанках и не было таких «бизнес-предложений», то нуждающиеся в жилье и предпочитающие вместо скучных гостиниц домашнее жилье, проходили по окрестным хаткам и спрашивали жителей – «Не возьмете ли на постой?» Практически 90 % отдыхающих, приехавших в Крым «дикарями», пользовались этой услугой. В посуточный наем в крымских городах сдавалось и сдается все – от фешенебельных частных домовладений со всеми атрибутами богатой жизни до сарайчиков, заставленных впритык кроватями с металлической сеткой (помните старый добрый «Спортлото-82»?) А приезжая в Киев - мы прежде всего ищем недорогие квартиры посуточно  эконом класса или элитные, с хорошим дизайнерским ремонтом.


 Поэтому, сказать, что бизнес направление – квартиры посуточно и почасово – новшество, принесенное нам постперестроечной эпохой - не можем. Посуточная аренда – старейший бизнес, обросший своими традициями и устоями, наработанными маркетинговыми ходами (в советские времена арендодатели не знали о маркетинге, и в то же время интуитивно чувствовали, что если комнату изолировать и поставить более качественную мебель и телевизор, то сдать ее можно подороже…)


 В настоящее время рынок посуточной аренды жилья стал более цивилизованным. Арендодатели уже меньше, приезжая в другой город, ищут на вокзалах бабушек с предложениями, а присматривают и бронируют вариант для посуточной аренды по интернету, совершая виртуальный тур по квартире – просматривая фотографии, читая полное описание, отзывы арендаторов, уже проживавших в этом жилье.


 Интернет – всемирная паутина – стал воистину кладезем информации. И буквально по каждому населенному пункту, набрав в поисковом запросу «Квартиры посуточно в городе N», «Жилье почасово в N» (вместо N каждый добавляет интересующий его населенный пункт), мы получим море предложений о вариантах для аренды жилья.


Какая то доля предлагаемых вариантов будет непосредственно от хозяев. И в то же время, предложения посредников значительно перекрывают долю хозяйских объявлений по аренде – и цена варианта может значительно возрасти( к примеру, если хозяин сдает квартиру посуточно за 300 гривен в месяц, посредник выставит ее за 400 грн или же выставит за 300, но возьмет 100-150 гривен за свои услуги – показать квартиру арендатору и поселить его в это жилье).


 Имея же дело непосредственно с владельцами жилья Вы имеете дело непосредственно с владельцами – вернее (откроем уж «кухню бизнеса», дабы у читающего не возникло сомнения – откуда у одного хозяина столько квартир!), с «корпорацией владельцев жилья» - то есть, несколько владельцев объединяются, чтобы вместе сдавать свои квартиры, нанимают менеджера и платят ему зарплату со своих доходов. То есть, в данном случае менеджер не выступает посредником, а всего лишь наемным работником. Поэтому, стоимость жилья не увеличивается. При этом, владельцы жилья существенно экономят на расходах – так как не по одиночке продвигают свой продукт, а «корпоративно», то есть существенно снижают затраты на рекламу. И – не повышают стоимость конечной услуги – аренда жилья (получается, что зарплата менеджера компенсируется из доходов хозяев, а не добавляется к цене квартиры!)

 Подводя итог, хотелось бы пожелать всем, кто ищет жилье посуточно или почасово – предложений действительно много! И предложение одной и той же квартиры может разниться от сайта к сайту – прежде всего по цене. Вы выбирайте лучшее, не переплачивая!

2010-05-25 03:15:15

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!