Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Нарушениями земельного законадательства заинтересовалась генеральная прокуратура

Исполняя поручение главы государства, генеральная прокуратура проводит глубокие проверки на предмет нарушения в сфере земельных отношений во всех областях Украины.

Как сообщается, уже первые результаты проверки показали, что нарушения действующего законодательства прослеживается на всех этапах регулирования земельных отношений. Основными правонарушителями являются местные органы власти. Кроме того, подчеркивают в Генпрокуратуре, должностные лица допускают много нарушений непосредственно при выделении земли.

"Объектами противоправных посягательств, как правило, становятся земли природно-заповедного фонда, историко-культурного, лесохозяйственного, сельскохозяйственного, рекреационного назначения и водного фонда. Этому содействует не вынесение их границ на местности, незавершенность размежевания земель государственной и коммунальной собственности, инвентаризации земель и ее денежной оценки", - отмечают в Генпрокуратуре.

С целью координации проверок в Генеральной прокуратуре и на местах созданы рабочие группы. Ход проверок контролирует лично Генеральный прокурор Александр Медведько.

По результатам проверок состояния соблюдения земельного законодательства, Генпрокуратура планирует провести в сентябре текущего года расширенную коллегию.

Как мы писали ранее на страницах сайта www.an-krepost.com , правоотношения в земельной сфере носят зачастую открыто коррупционный характер. Получение земли в собственность – довольно длительная бюрократическая процедура, связанная с получением большого количества справок и разрешительной документации. Эксперты АН Крепость полагают, что дальнейшее развитие рынка земельных отношений на Украине напрямую зависит от ужесточения контроля за проводимыми местными органами власти операциями на земельном рынке, связанными прежде всего с выделение земли.

источник Недвижимость Харькова an-krepost.com

2010-08-15 09:03:22

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!