Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как правильно осмотреть приобретаемую недвижимость

В данной статье, хотелось бы рассказать вам о правильном осмотре квартиры, которую вы собираетесь приобретать. Стоит ли говорить о том, что очень многие люди делают ошибочные выводы на визуальном осмотре квартиры, именно по этой причине принимают не правильное решение, о котором впоследствии постоянно жалеют.

 

  Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, вам следует изначально распланировать свои действия при осмотре помещения. В первую очередь, конечно же, стоит осмотреть сам дом. Если дом очень старый и имеет огромное количество трещин, то от него непременно стоит отказаться, так как государство очень редко выделяет определенные средства на реставрацию аварийных помещений, что приводит к огромному количеству последующих проблем.

Перед входом в квартиру обратите внимание на подвал, если он постоянно затапливается, то вы уведете это сразу, и почувствуете неприятный запах сырости. Обратите также свое внимание на опрятность подъезда и на наличие домофона ( очень желательный параметр). Внимательно осмотрите лифт и даже поинтересуйтесь его работой у соседей.


Ну, вот вы и к квартире, на что в первую очередь следует обратить свое внимание? Если квартира расположена на первом этаже обратите внимание на стены, сырость в подвале непременно повлияет на сохранность стен, и вы сможете это сразу же увидеть. Если квартира расположена на верхнем этаже, то вам непременно стоит внимательно изучить потолок, так как очень часто крыша протекает, и потолок имеет соответствующий вид. Если в осматриваемой квартире потолок заклеен свежими обоями, то вам непременно следует посетить ЖЭК и попросить ключи от чердака, или же просто поговорить с сотрудниками, которые смогут вам указать на качество покрытия данного дома.


Естественно внимательным образом осмотрите всю сантехнику, загляните под ванну, откройте мойку на кухне. Старые и гнилые трубы сразу же кинуться вам в глаза. Именно такой осмотр позволит вам изначально сложить некоторое впечатление о правильном формировании стоимости данного помещения.


Обратите внимания на окна – пластиковые они или деревянные. Если деревянные, то уделите осмотру больше внимания, так как старые деревянные рамы очень часто просто непригодны к использованию, имеют огромные щели и трещины, которые приходиться каждый год замазывать и реставрировать.


Внимательно осмотрите двери. Это также очень важный параметр формирования цены, не упускайте ни каких деталей, и тогда вы действительно сможете приобрести квартиру своей мечты. Очень важно узнать о системе отопления. Все отлично – если в квартире индивидуальная система отопления, если же система центральная, то вам стоит поинтересоваться у соседей, насколько качественное отопление в зимний период времени.


Внимательно осмотрите все углы комнат. Если углы имеют определенные трещины, значит, существует проблема с несущими конструкциями, и от такого приобретения стоит изначально отказаться.


Спросите о напоре воды и о качестве подачи горячей и холодной воды в квартиру, в данном случае слова хозяина можно проверить, моментально открыв краны и посмотрев качество напора и нагрева. Если в ванной комнате есть бойлер – это естественно достаточно значительный плюс, который также влияет на повышение стоимости.


Ну, и внимательно изучите ремонт – осмотрите полы, стены, обои и т. д. если ремонт был сделан на скорую руку, то вы моментально это увидите при более тщательном осмотре. В таком случае, платить за такой ремонт, как за качественный - просто не стоит.


Естественно внимательное отношение к осмотру помещения изначально позволит вам сформировать правильное мнение о той или иной квартире, и позволит сделать правильный и целесообразный выбор, который впоследствии позволит вам только наслаждаться ситуацией.
 

 

Источник :   http://ubr.ua/    

2010-08-18 15:55:42

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!