Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

К нам вернулись валютные «кидалы»

Аферисты стремительно осваивают новые методы выманивания денег: снятие порчи или сглаза, проведение выгодных валютных операций или предоставление баснословных скидок по дисконтным картам. Доверчивые граждане не перестают попадаться на удочку профессионалов-мошенников.

 

  90-е возвращаются

Сейчас столицу вновь наводнили валютные кидалы, успешно собиравшие дань с горожан в уже подзабытые 1990-е. За прошедшие годы приемы обмана граждан у них практически не изменились. У обменных пунктов вновь предлагают сдать денежки по более выгодному курсу или обменять крупную купюру на более мелкие. Поддавшись на уговоры, вы непременно лишитесь своих кровных, получив фальшивку.


Не дремлют и мошенницы, «специализирующиеся» на снятии порчи и наговоров. Сценарий «снятия порчи» идеален, прост и хорошо отработан. Выбирается жертва, которой говорится, например: «Вижу, девушка, у тебя в семье проблемы. На матери лежит страшное проклятье, скоро она тяжело заболеет и умрет. Та же участь ждет твоего брата». Согласитесь, людей, у которых нет проблем, не существует. В результате объект мошенничества «ведется» на роковую фразу, ловушка закрывается.


Современный аферист — это не укутанная в шаль цыганка и не тетушка «из собеса». Обычно ему (или ей) от 18 до 45 лет. Сам собой напрашивается вывод, что этот вид преступного бизнеса угрожающе быстро молодеет. Помните, преступники всегда воздействуют в первую очередь на психику. Это может быть и гипноз, и использование приемов нейролингвистического программирования. Благо, психологических школ и курсов сейчас много, пройти обучение в них может любой желающий.


Будь на связи


Прочно обосновались аферисты и в сфере IT-технологий. Мобильная связь — сегодня едва ли не самое важное благо. Именно этим пользуются злоумышленники. Один из самых распространенных ныне способов обмана основан на доверчивости и страхе абонента оказаться вне зоны доступа. Когда на мобильный поступает сообщение: «Ваш номер будет заблокирован в связи со сбоем сети. Срочно позвоните в службу поддержки клиентов, чтобы мы смогли переключить вас на другую систему», — клиент обычно ведется. И перезванивает. И получает уведомление, что для возвращения в сеть номер будет перерегистрирован. Для этого необходимо ввести определенную комбинацию чисел. После набора указанного кода деньги с вашего счета благополучно улетают к мошенникам.
 

 

Источник :   http://vvnews.info/    

2010-09-08 09:01:31

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!