Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Какой купить клей

Знакомство с адгезионными свойствами клея начинается с самого детства. В младшем возрасте дети склеиваются бумагу и наклеивают аппликационные картинки, в основном используя для такой деятельности клей ПВА или канцелярский. Обучаясь в школе, дети более глубоко изучают свойства и разновидности клея, сталкиваясь с этим материалом на уроках труда, самостоятельно выполняя некоторые работы и уже осваивая более профессиональные виды клея.

На самом деле видов клея достаточно много и с каждым годом производители одаривают нас все более функциональным адгезионным материалом. Вместо обычного канцелярского клея ПВА в промышленности используется дисперсия пва купить которую строители и промышленники предпочитают оптом и по ценам производителей. Поливинилацетатные клеи используются при производстве мебели, текстиля, в обувной, полиграфической и стекольной промышленности, при производстве бытовой химии, лаков, красок. Дисперсия ПВА достаточно прочный клей, который применяется для склеивания поверхностей из различного материала.

Казеин, столярный клей, ПВа, силикатный клей и известный крахмальный клейстер относятся к категории высыхающего клея. Время высыхания и возможности начать использовать изделие по целевому назначению разнится в зависимости от типа клея. Есть адгезионные вещества, которые обеспечивают моментальное схватывание - такой клей можно увидеть на рынках и в ларьках, обычно он продается в маленьких тюбиках - как пример можно привести моментальный клей, "Слон", "Момент" и многие другие. Специалисты говорят, что несмотря на обещанные свойства моментальный клей не очень стойкий, и часто оптимальным выбором является купить дисперсию ПВА, которая обеспечит лучшее склеивание.

Выбирая клей обязательно обращайте внимание, для каких материалов он предназначен. Неправильное применение, рано как и не соблюдение правильной технологии склеивания, приведет к тому что материал просто долго не продержится.

источник http://an-krepost.com/

 

2010-09-08 11:29:46

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!