Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Семь простых приемов декоратора

Буквы, цифры и слова.

Среди декораторов этот прием стал особенно популярен в последние 2–3 года.

Буквы и цифры могут быть одиночными или в композициях, разно-цветными и однотонными, плоскими и объемными, нанесенными с помощью трафарета или наклейки, простыми «рублеными» или витиеватыми, помещенными в рамки или разбросанными в творческом беспорядке. Главное, выбрать подходящее слово, которое тебе захочется видеть ежедневно. Как правило, это бывают простые, базовые слова: дом, любовь, навсегда и т.д.
Надписи

Крылатыми фразами украшались даже стены древних храмов. Да и сейчас большой популярностью среди декораторов пользуются высказывания восточных мудрецов и известных исторических личностей. Но также это могут быть строки из стихов, песен или твоих любимых произведений. Если ты не уверена в своих художественных способностях, то проще воспользоваться трафаретом или готовыми наклейками (можно заказать в типографии).
Виниловые наклейки

Наклейки из виниловой пленки – быстрый, удобный, а главное, экономичный способ преобразить интерьер. Наносить их можно на любую поверхность: обои, дерево, металл и даже кафель в ванной комнате.


Фотообои

Фотообои вновь популярны. Среди самых модных рисунков – увеличенные природные элементы (камни, цветы, листья), пейзажи (практически однотонные) и абстракция.

Лучше всего фотообои смотрятся на однотонной стене. Имей в виду, что фотообои служат основным акцентом интерьера (особенно если речь о ярких цветах), поэтому мебель лучше подбирать нейтрального или контрастного цвета, а вот декоративные элементы (текстиль, подушки, вазы и т.д.) можно смело подбирать в тон любому из присутствующих на фото цветов.


Зеркала

Если правильно разместить зеркала, то даже небольшая комната покажется светлой и объемной. Зеркало может быть необычной формы и размера (закажи в ателье, которое занимается резкой стекла). А можно разместить на одной стене сразу несколько разных зеркал.


Карта

Настенная географическая карта способна привнести изюминку в любой интерьер, но особенно выигрышно она смотрится в комнате, оформленной в колониальном стиле.


Фотографии

Фотографии могут стать великолепным украшением интерьера. Их можно размещать по одной или целой группой. В рамках или паспарту. А можно развесить фотографии на веревке и время от времени менять «экспозицию».

По материалам: Собеседник


Харьков декоратор интерьер

2010-09-08 11:34:07

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!