Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Разрешения выдадут по-новому

Министерство регионального развития и строительства готовит новый законопроект, который предусматривает, что заказчик не будет принимать участие в получении разрешительных документов. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ведомства Василий Куйбида.


По его словам, новая разрешительная система будет распределяться на три блока. Первый блок - когда местный совет утверждает генеральный план населенного пункта, и на этом этапе готовится вся градостроительная документация без участия заказчика и строителя. "Это делают проектные институты, и местная власть утверждает на своей сессии", - объяснил министр. После этого земельный участок выносится на конкурс или аукцион, либо земельный участок предоставляется для строительства социального жилья. Потом, имея технические условия, тот, кто получил земельный участок под строительство, должен уточнить его назначение. После этого проектный институт обязан следить за соответствием проекта строительным нормам. В случае нарушения проектанты лишаются лицензии на 3-5 лет, отметил В. Куйбида.

Кроме этого, 21 февраля на заседании правительственного комитета Министерство предложило внести изменения в соответствующее постановление Кабинета министров от 5 декабря 2007 г. Правительственный комитет поддержал указанные изменения. В соответствии с этой поправкой все лицензии, выданные до 1 января 2008 г., будут подлежать обновлению только по окончанию сроков, указанных в этих лицензиях. "Нет потребности тем, кто получил лицензию в прошлом году, сегодня получать новую лицензию", - сказал он.

Министр сообщил, что на сегодня в Украине существует около 50 тыс. строительных фирм, и "если в настоящий момент всех заставить пройти перелицензирование, то мы внесем хаос на рынке строительства". По словам В. Куйбиды, на ближайшем заседании Кабмина это постановление вступит в силу.

Источник : http://www.kanzas.ua/

2008-02-27 10:48:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!