Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Незаконная приватизация общежития

Жители более восьми общежитий сегодня митингуют возле здания суда с просьбой: «ускорить процесс».

13 сентября в Хозяйственном апелляционном суде города Одесса должно было рассматриваться дело о незаконной приватизации общежития по ул. Ж. Кюри 32 и еще трех домов по улицам Терешковой и Бригадной. Суд перенесли из-за неявки прокурора.

Все дело в том, что государственный жилой фонд, в том числе и общежития, даже если он находился на балансе или в оперативном управлении каких-либо предприятий, согласно Закону Украины «О приватизации государственного жилого фонда» должен был быть переведен в коммунальную собственность и приватизирован гражданами. Но суды намеренно оттягивают вынесение решений по таким делам.

«Судьи должны судить и принимать решения, а не играть с людьми в «пинг-понг».
Они затягивают решения, ссылаясь на неявку то представителя горсовета, то истца»,- говорит Валентина Васильевна, жительница одного из злополучных общежитий.

Пока люди ведут борьбу за свои права, лже-хозяева этих общежитий отключают жильцам воду, свет и угрожают повышением платы за коммунальные услуги. Попросту говоря, берут на измор.

«Люди с нескольких общежитий уже принесли нам пакет документов, которые мы передадим губернатору Эдуарду Матвийчуку и президенту Виктору Ющенко. Пусть президент разбирается, кто тут правит «бал»,- говорит представитель партии «РОДИНА» Олег Музыка. Активисты партии принимают посильное участие в судьбе пострадавших жильцов, оказывая им всяческую поддержку.

На данный момент ситуация характерна для всей страны. Нарушены конституционные права более 6 миллионов жильцов по всей Украине. Эти люди находятся «за бортом». Не имея никаких законных прав, районные, апелляционные, верховные суды выносят противозаконные решения и выселяют людей, среди которых есть несовершеннолетние дети, дети-инвалиды и пенсионеры.

«Судьи закрывают глаза на правильные обоснованные решения. Заинтересованность их в предвзятых решениях видна по фактам дела», - говорит Кирилл Крутий, адвокат и представитель жильцов общежития по ул. Терешковой.

По материалам: Таймер

Харьков приватизация общежития

2010-09-14 10:43:09

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!