Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Есть ли спрос на элитные новостройки Санкт-Петербурга и Ленобласти?

 Есть ли спрос на элитные новостройки Санкт-Петербурга и Ленобласти?Темпы строительства нового жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с каждым годом увеличиваются, что по законам рынка может означать только одно - новостройки СПб пользуются спросом среди покупателей. Такой же вывод можно сделать исходя из статистики реальных продаж, судя по данным аналитики купить квартиру во Всеволожске и недвижимость Ленобласти с начала этого года предпочли гораздо больше покупателей, чем зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Исходя из этих данных можно говорить о явной тенденции, а не о случайном подорожании или росте спроса на недвижимость Санкт-Петербурга.

Второй момент, который может дать нам информацию о положении рынка недвижимости и интереса горожан к новостройкам и долевкам, связан со сравнением вторичного и первичного рынка. Безусловно, побороть вторичный рынок для новостроек Санкт-Петербурга пока что не в силах и обусловлено это вполне понятными причинами - стоит просчитать количество жилого фонда старого жилья и сравнить с количеством нового. Но опять же, наблюдается тенденция к росту показателя продаж новостроя за счет снижения количество реальных сделок на вторичном рынке.

Наконец, третий момент. Квартиры в новостройках эконом класса достаточно привлекательны для мигрантов из других регионов Российской Федерации. Цена на них ниже, чем на вторичный рынок - низкая цена на квадратные метры фиксируется только на ранних стадиях строительных работ, ближе к сдаче в эксплуатацию недвижимость и долевки дорожает.

Как видим, увеличение количества желающих купить квартиру во Всеволожске вполне обосновано и рынок недвижимости показывает четкую закономерность роста спроса на новостройки Санкт-Петербурга.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2010-09-17 13:30:31

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!