Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Зеленый чай

Зеленые чай содержит полезные вещества, которые могут препятствовать развитию глазных заболеваний, включая глаукому. К такому выводу пришел Чи Пуй Панг со своими коллегами. Он выявил в зеленом чае, так называемые, катехины, которые входят в число антиоксидантов, способных защитить глаза, сообщают "The Times of India".

 

  Тот факт, что в зеленом чае содержится витамин C, витамин E, лютеин и зеаксантин, науке уже было известно. Однако вплоть до последнего исследования ученые не знали, могут ли катехины переживать агрессивную среду пищеварительного тракта и усваиваться органами зрения, доходя до них целыми.

Панг с коллегами нашел ответ на этот вопрос, проведя эксперимент над крысами, которых напоили зеленым чаем. Анализ глаз грызунов показал, что органы зрения, несомненно, поглощают большое количество катехинов. К примеру, сетчатка поглощала больше всего галлокатехин, в то время как внутриглазная жидкость стремилась поглотить эпигаллокатехин.


Собственно, сам позитивный эффект от катехинов зеленого чая проявляется на протяжении 20 часов в снижении пагубного окислительного стресса в глазу - процесса повреждения клеток глаза в результате окисления.
 

 

зеленый чай

2010-09-17 14:30:52

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!