Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Недвижимость недвижима?

Грузоперевозки

 Бизнес,связанный с грузоперевозками, должна отличать особая точность - точность в подаче машины к заказчику, точность исполнения поручения по перевозке грузов заказчика как по Москве, так и по Подмосковью и даже - другим регионам России.

И в то же время, из за пробок, которые часто бывают в столице России, грузоперевозки Москва не всегда могут быть выполнены точно в срок - причем, по причине, которая не зависит от перевозчика. И в  то же время, заказчики просят перевозчика в таком случае поставить его в известность, чтоб он, заказчик, мог подкорректировать свои планы с учетом непредвиденного запаздывания.

В очередной раз надежды риелторов на оживление продаж с началом осени не оправдались. Тенденция, которую столичный рынок стабильно демонстрировал в течение докризисных лет, после 2008 г. отошла в прошлое.

Киевляне не готовы приобретать дорогие квартиры. "Есть стабильный интерес к самым дешевым вариантам жилой недвижимости. Но он никогда и не исчезал. Его проявляют люди, для которых покупка квартиры или разъезд — насущная необходимость. Недаром самыми востребованными остаются одно- и двухкомнатные квартиры. Остальные потенциальные покупатели выжидают дальнейшего снижения цен , — рассказывает независимый риелтор Екатерина Шевченко. — Что же касается продавцов, то еще весной они готовы были "придержать" свою собственность, рассчитывая на рост цен, но сейчас многие уже готовы делать скидки, лишь бы продать". В АН "Планета Оболонь" также подтвердили, что "сентябрьского всплеска" не произошло, а наибольший интерес вызывают квартиры экономкласса. Надежды риелторов на увеличение спроса может похоронить проект Налогового кодекса и планы правительства по увеличению стоимости услуг ЖКХ. Введение налога на недвижимость, которое, если верить заявлениям Минфина , — дело практически решенное, может повлиять на распространенную в течение последних 10 лет практику покупки квартир в качестве капиталовложения. Если за недвижимость нужно будет платить по прогрессивной шкале (напомним, что налог планируется ввести исходя из того, что богатые украинцы поддержат бедных), а цены на услуги ЖКХ продолжат рост, содержать жилплощадь, на которой никто не живет, станет убыточно. Впрочем, сдача в аренду, спрос на которую тоже сократился, и это привело к снижению цен, станет куда менее выгодной. Что вынудит продавать жилье тех, кто выжидал повышения цен.

Принятие Налогового кодекса и повышение стоимости услуг ЖКХ могут сделать невыгодным вложение денег в недвижимость.

Переизбыток предложения при слабом спросе уже создал более благоприятные условия для покупателей. На рынке представлено немало залогового жилья, выставленного на продажу банками . Оживилось и ипотечное кредитование. Но лучшие условия покупки уже предлагают застройщики, реализующие квартиры в объектах, где готовность составляет 50–70%. При условии наличия первого взноса в размере 30% покупателю придется выплачивать от 5 до 15% годовых, в то время как в банках кредитные ставки по-прежнему могут достигать 20% суммы кредита. Это дает застройщикам возможность найти средства для завершения строительства . Строительные компании, в отличие от банков , не просят документов, доказывающих финансовую состоятельность покупателя, необходимо лишь внести первый взнос и не опаздывать с ежемесячной оплатой. Хотя такая схема покупки жилья в недостроенном здании пока не слишком привлекательна для жителей города (после "Элита-Центра" и подобных афер). Тем более что максимальная рассрочка, предоставляемая застройщиком, составляет всего два года. Впрочем, застройщики готовы договориться и об аренде с последующим выкупом квартиры. Пока же, согласно расчетам портала Globalpropertyguide, вложение в недвижимость в Нью-Йорке (квартира площадью 36 кв. м) приносит хозяину годовой доход около 3,75% ее стоимости, в то время как доходы от аналогичной жилой площади в Киеве будут выше почти в три раза, то есть составят 9,09%.

2010-09-17 15:19:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!