Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

США.Ипотечный кризис возвращается.Вторая серия.

Исполняющий обязанности директора Федерального агентства жилищного финансирования США Эдвард де Марко заявил, что правительство обязано заставить банки поделиться своими доходами с агентствами жилищного кредитования Fannie Mae и Freddie Mac, поскольку они несут равную ответственность за спасение ипотечного рынка во время кризиса.

Этим летом банки отказались вернуть $11 млрд плохих кредитов, которые были проданы в две контролируемых государством компаний, заявил де Марко в своих показаниях, представленных для рассмотрения в одном из подкомитетов Палаты Представителей.

Марко заявил, что банки имеют юридическое обязательство выкупить займы, поэтому любые задержки вызывают "серьезную озабоченность". Он сказал, что правительство может предпринять новые шаги, чтобы заставить тех, кто отказывается от обязательств выкупа, если "дискуссии не дадут разумные результаты в ближайшее время."

Оба ипотечных гигантов рухнули почти два года назад, когда упал рынок жилья. Правительство вмешалось, чтобы спасти их, и это обходится налогоплательщикам в $148 млрд до сих пор. Спасение ипотечных агентств является самым дорогим мероприятием стабилизации финансовой системы. Инвесторы, которые покупают кредиты у банков имеют право заставить кредиторов выкупить их, если они потом обнаруживают факты заведомо ложной информации о кредитных заявках.

Ведущий демократ в подкомитете Конгресса по финансовым услугам заявил, что банки несут определенную ответственность. "Мы должны начать думать о способах окупить деньги налогоплательщиков в долгосрочной перспективе", - заявил конгрессмен Пол Каньорски. "Мы нашли способ возмещения убытков от возможных сберегательных и кредитных кризисов, и мы можем найти способ возместить расходы, связанные с ипотечным кризисом".

На Уолл-стрит опасаются, что расходы на спасение Fannie и Freddie могут поколебать зыбкое благополучие крупных банков. Агентство Fitch Ratings заявило в своем в отчете в прошлом месяце, что четыре крупнейших американских банков могут обнаружить потери в размере до $42 млрд, если Fannie Mae и Freddie Mac заставят их принять обратно некачественные ипотечные контракты.

Оно также считает, что крупнейшие банки JPMorgan Chase и Ко, Citigroup Inc, Bank of America Corp и Wells Fargo могут достичь рекордных $17 млрд убытков, если они выкупят назад хотя бы четверть серьезно просроченных кредитов у ипотечных гигантов.

По материалам: ibud.ua

что будет с проблемными

2010-09-19 04:50:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!