Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Натяжные и подвесные потолки

Натяжные и подвесные потолки От того, какое оформление потолка выбрано для интерьера, в немалой степени зависит и общее восприятие ремонта, ощущение комфорта и уюта в квартире. На сегодняшний день в основном альтернатива выбора проходит между подвесными и натяжными потолками. Каждый их этих видов имеет свои преимущества и недостатки, и в то же время все большее количество дизайнеров отдают свой голос и рекомендуют владельцам квартир купить здесь натяжные потолки на тканевой основе - по их мнению французские натяжные потолки сморятся более стильно, чем подвесные. С другой стороны, при некоторых стилях интерьера именно подвесные потолки создают общую гармонию.

Попробуем ответить на вопрос - в каких ситуациях использование натяжного потолка более предпочтительно. Прежде всего такое оформление потолочной зоны необходимо если высота в квартире не слишком большая. Как пример можно привести квартиры в домах хрущевской постройки - подвесные потолки заберут и от без того низкой высоты в помещении драгоценные сантиметры. Жилье с низкими потолками смотрится несколько сжатым, естественно не создает того комфорта, который ценится по современным канонам дизайна. Натяжные потолки не забирают высоту и крепятся непосредственно к поверхности, монтаж осуществляется с помощью специального оборудования.

Подвесные потолки идеально подойдут для коммерческого объекта, для оформления потолочной зоны в офисе или другом помещении. Безусловно, вполне реально украсить с их помощью и интерьер жилой квартиры. Привычно и стильно выглядят потолки из гипсокартона, которые можно назвать самым простым и при этом элегантным видом. Потолки подвесные из гипсокартона домашний мастер может сделать самостоятельно, не обращаясь к профессионалам. А вот для монтажа уже понадобится помощь - несмотря на то, что потолочный гипсокартон относительно легкий материал, правильный монтаж требует идеальной четкости при работе.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2010-09-19 07:09:14

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!