Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Коллекторы трепещите-проблемные заемщики объединяются

Объединение проблемных заемщиков планирует бороться с произволом коллекторов.

Обеспечить продажу проблемных кредитов заемщикам на тех же условиях, на которых такие кредиты продаются коллекторам, организовать подачу групповых исков в суд от проблемных заемщиков к банкам предлагает вице-президент "Фонда содействия инвестициям и приватизации" Сергий Ключенко

"Мы хотим создать общество, которое будет помогать людям, которые взяли кредиты, в выкупе этих кредитов с теми же самыми дисконтами, с которыми продаются банками эти кредиты коллекторским группам", - сказал С.Ключенко в ходе пресс-конференции в среду.

Как он отметил, что люди готовы платить. По мнению С.Ключенко, если банки идут на продажу проблемных задолженностей с такими сумасшедшими дисконтами, "так почему они не могут этот долг отдать человеку, который и является должником".

"Основной нашей целью является защита людей от произвола (…) Если у банка есть порядка 5 тыс. людей и мы их собрали хотя бы из одной области и подали один иск банку, то им проще пойти на мировое соглашение или продать им (проблемным заемщикам ) долг", - сообщил С.Ключенко.

В свою очередь глава координационного совета ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины "Ваша Надия" Федор Олексюк в ходе пресс-конференции отметил, что для того чтобы выкупить долг необходимо иметь лицензию на деятельность факторинга.

"Именно поэтому было принято решение объединить (проблемных заемщиков) в фонд. Конечно, фонд должен как-то существовать и возможно там будет какая-то наценка, надбавка, но она будет несущественной и поверьте, что за три-четыре месяц,а ну за полгода, 70% долгов, которые сейчас не платятся, начнут платиться", - подчеркнул Ф.Олексюк.

В то же время он отметил, что коллекторы после выкупа проблемной задолженности не обращают внимания на изменение существенных обстоятельств конкретного заемщика и насчитывают пеню и штрафные санкции, в полном объеме не учитывая то, что эти кредиты они купили за бесценок.

"Этот вопрос необходимо урегулировать на законодательном уровне и (…) дать возможность заемщикам выкупать данные долги на таких же условиях, как и коллекторам", - отметил Ф.Олексюк.

Как сообщалось в ходе мероприятия, в организации упомянутого фонда принимают участие, в частности, Ассоциация антиколлекторов и правозащитников Украины "Ваша Надия" и "Фонд содействия инвестициям и приватизации".

По материалам: Интерфакс Украина

Харьков коллекторы

2010-09-19 07:21:51

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!