Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Страховые компании продают полисы автогражданки по старым ценам.Спешите!

  Около четверти всех полисов ОСАГО, проданных в сентябре, будет оформлена задним числом и по старым ценам

 

  Некоторые страховые компании решили воспользоваться недавним повышением цен на полисы ОСАГО, чтобы увеличить свою долю присутствия на рынке «автогражданки» за счет оформления полисов задним числом и по старым, более низким ценам.

Напомним: с 30 августа, согласно решению Госфинуслуг № 566, цены на полисы ОСАГО выросли, в среднем, на треть, а лимиты ответственности по этим полисам - в два раза.


«В сентябре некоторые компании продавали людям полисы ОСАГО по старым ценам, оформляя страховки задним числом, как будто клиенты покупали их не после, а до подорожания", - рассказывает топ-менеджер одной из страховых компаний. По его мнению, таким демпингом занимаются, в основном, небольшие игроки рынка ОСАГО, чтобы заманить к себе побольше клиентов.


Эксперты подсчитали: в сентябре количество полисов ОСАГО, проданных страховщиками по «летним» ценам, может достичь четверти всех реализованных за месяц страховок «автогражданки». «Не могу сказать точно, но цифра может достигать 20-25% от общего количества", - предполагает гендиректор ассоциации «Страховой бизнес» Людмила Белошицкая.


По ее словам, не всегда в таком «фокусе» виновато руководство страховой компании, от имени которой продают «дешевый» полис. «Часто страховые агенты таким образом хотят собрать побольше премий с клиентов, чтобы получить выше комиссионные. Агенты используют для этого старые бланки полисов ОСАГО, по которым отчитываются перед страховщиком раз в 10 дней, а то и позже", - утверждает Людмила Белошицкая.


К слову сказать, старые бланки полисов будут считаться действительными до нового года наряду с новыми бланками, которые появились в августе.

По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) старых бланков полисов ОСАГО у страховщиков «на руках» осталось 4-5 млн. штук. Однако, в Бюро уверяют – торговля «задним числом» не будет зависеть от этих миллионов. «По итогам сентября мы уже сможем увидеть по нашей базе данных: у каких компаний средняя стоимость полиса повысилась, а у каких - нет. С последними будем разбираться, и, если выясниться, что они демпинговали – наказывать. Вплоть до лишения лицензии, - обещает президент МТСБУ Владимир Романишин.

Что касается клиентов, то купившим по старым ценам полис ОСАГО ничего не угрожает – их страховка будет действительной. «Вот только лимит ответственности по таким полисам тоже будет старым, а, значит, вдвое меньшим, чем тот, который установлен с 30 августа", - говорит Владимир Романишин.
 

 

Источник :   http://delo.ua/    

автогражданка недорого Харьков


Чтож,каждый выживает как умеет.Когда был бум ипотечного кредитования,страховые компании набрались клиентов на обязательных страховках-жизни заемщика и страховании недвижимости,которая передавалась в залог.И вся прелесть таких страховок-для компаний-что заемщик оплачивает страховые платежи весь срок действия договора ипотеки.А насчет автогражданки-продают по сниженным ценам-молодцы.Конкуренция на рынке,ведь

2010-09-20 08:06:29

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!