Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Металлический лоток для прокладки электрических проводов

Основная функция, которую выполняет металлический лоток в общей системе электропроводки - защита электрокабеля от внешнего воздействия и механического повреждения, от попадания влаги и случайного перегиба. При электромонтажных работах изделия ГЭМ и лоток металлический являются необходимыми и предусматриваются проектом электромонтажных работ, их применение контролируется при принятии работы заказчиком и соответствующими службами, которые отслеживают правильность выполнения технологических этапов.

Если вопрос касается прокладки силового кабеля, то в этом случае лоток металлический необходим в любом случае - он защищает кабель от повреждения, которое может стать причиной возникновения аварийной ситуации с тяжелыми последствиями, короткого замыкания в электропроводке, повреждения всех частей общей системы. Также обязательным является применения лотка при укладке кабелей большого сечения и монтаже открытой проводки большой мощности. Лоток металлический обуславливается в офисных, складских, производственных и торговых помещениях, в государственных учреждениях, школах и т. д. - то есть во всех помещениях где постоянно находится много людей и неисправность или аварийная ситуация в электрической системе может стать угрозой их безопасности.

При замене электропроводки в жилых помещениях - квартирах или домах - устанавливать лоток металлический строго не обязательно, и в то же время те, кто думает о безопасности своего имущества и о безопасности проживающих в этом помещении, чаще всего заказывают установку лотка и этим делают свое жилье максимально безопасным.

источник an-krepost.com

 

2010-09-20 08:21:51

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!