Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Что входит в услуги риэлтора

риэлтор Честного и правдивого сотрудничества в отношениях между арендодателем и его съемщиком проще всего достичь с помощью договора. Так все-таки надежнее и спокойнее.

Кто хоть раз в жизни снимал или сдавал в аренду недвижимость, наверняка знает, что есть два способа аренды. Эти оба способа законны и закрепляются договором.

В одном случае аренда может оформляться договором, который подписывается только арендодателем и съемщиком. Несмотря на скептическое отношение к этому договору, следует заметить, что в суде он имеет юридическую силу. По законодательству такой договор можно заключить, если срок аренды не превышает трёх лет. Как показывает практика, обычно срок аренды намного меньше. Чаще всего недвижимость сдается максимум на год, а потом договор пролонгируется. Для арендатора это не очень удобно и совсем не выгодно, так как при перезаключении договора может поменяться стоимость аренды недвижимости, а сам объект остается прежним. Если в договоре четко указана сумма, то съемщик вправе отказаться от повышения цены.

Оптимальный вариант - подыскивать жилье воспользовавшись услугами риэлтора. Специалист оказывает всестороннюю помощь при операциях с недвижимостью, опытный риєлтор в Москве и Подмосковье не только поможет купить квартиру или дом, а и подыщет в аренду объект, который подходит под все требования заказчиков. Услуги риелтора обходятся в зависимости от стоимости объекта, обычно выражаются в процентах. Не смотря на необходимость оплатить услуги, опытный квалифицированный риэлтор в Москве станет надежным помощником при решении жилищного вопроса.

Однако необходимо знать, что договор, подписанный только двумя сторонами, имеет свои минусы. Он в силу незнания может быть юридически составлен неверно, что даст возможность по-разному интерпретировать его в суде.

Гораздо дороже обойдется договор, заверенный нотариально. Но вместе с тем, это намного надежнее. Если юридического образования нет – лучше обратиться к нотариусу и не стоит переоценивать свои возможности и пытаться экономить. Это может быть чревато плохими последствиями.

Нотариус может быть частным и государственным. Стоимость их услуг не будет сильно отличаться.

Законная аренда обезопасит обе стороны. Кроме того арендатор может оказаться не совсем добросовестным и нанести вред имуществу или соседям. Без наличия подписанного договора арендодателю придется покрывать убытки самостоятельно, так как в суде без официального договора делать нечего. Да и самому спокойнее, когда все нюансы и условия оговорены и четко определены.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2010-09-20 09:01:57

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!