Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Из Харькова утекают иностранные инвестиции

Провальной называют эксперты работу по привлечению иностранных инвестиций в Харьковскую область.

"По итогам первого полугодия прирост инвестиций не только не составил какую-либо цифру, а он уменьшен", - заявил в эфире одного из харьковских телеканалов бывший первый заместитель ГУ экономики Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.


По его словам, в первом полугодии инвесторы отозвали из Харьковской области $58 млн. своего капитала.


"По итогам первого полугодия прирост инвестиций не только не составил какую-либо цифру, а он уменьшен. Из Харьковской области ушли инвесторы и отозвали свой капитал на 58 млн. долл. США", - сказал Райнин.


При этом эксперты отмечают, что отток инвестиций нисколько не повлиял на динамику позитивных процессов на рынке недвижимости Харькова. Даже те, кто с недоверием относятся к прогнозам риэлторов и данным, ими предоставляемым, делают вывод по статистике увеличения частоты обращений жильцов в фирмы, занимающиеся квартирными переездами и грузоперевозками. И такая динамика распространяется не только на Харьков, а и на столицу Украины - оперативные недорогие грузоперевозки Киев и квартирные переезды служат явным индикатором того, что рынок недвижимости показывает оживление и тенденций к падению - как ранее вещали некоторые эксперты - просто нет.

 

2010-09-20 09:46:32

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!