Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Гранитные и мраморные памятники

Проходя по тенистым аллеям Ваганьковского кладбища можно заметить, что памятники на местах некоторых захоронений выполнены настолько искусно, что кажется, будто они сотворены профессиональным и именитым скульптором. В принципе, мы не так уж и далеки от истины - профессиональное изготовление гранитных памятников в гранитной мастерской поручается действительно мастерам, имеющим специальное образование и большой опыт работы. И многие изготовленные ими памятники из гранита можно смело причислить к разряду шедевров этого вида работ - монументальные сооружения, напоминающие нам о близких людях, выполнены достаточно профессионально. 

Надгробные комплексы и скульптуры, гранитные и мраморные памятники, цоколь из камня и кованая оградка, ограждающая путь к памятнику - кажется, что мы находимся не в некрополе, месте упокоения и тишины, а в музее под открытым небом - как не кощунственно это звучит, но действительно памятники из мрамора и гранита - шедевральное произведение искусств. Скульптуры настолько явственно отображают как сам профиль  усопшего, что порой кажется  что это действительно он. Скульптуры же выполненные в виде ангелочков призывают к умиротворению.

Гранитные и мраморные памятники - наша последняя дань близким людям. 

2010-09-21 12:57:57

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!