Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Стоит ли теперь оформлять депозит,или прожорливая инфляция

Аналитики пересмотрели свои прогнозы по поводу лучшего периода для банковских депозитов. Еще две недели назад самым удачным считался гривневый вклад на шесть месяцев. Теперь, как говорится, вводные поменялись. А поэтому лучше всего инвестировать с «прицелом» на три месяца, не более.

 

  Годовые депозиты, сколь бы ни были привлекательны их 11–19%, вообще не в почете: к примеру, инфляция в следующем году пока непредсказуема и может «слопать» всю прибыль, а рисков меньше не становится. Влияет и валютный курс. Не успела гривня зашататься и поползти вниз, как полгода для вклада превратились в слишком долгий срок.

— Сейчас ключевой момент курсообразования, до конца года только будет ясно, что предпримет НБУ в отношении гривни. У центробанка есть все ресурсы, чтобы поддержать национальную валюту, но он выходит на торги как обычный игрок и не делает целеустремленных шагов к удержанию курса, — говорит советник главы Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. — Возможно, так происходит потому, что воля управляющих НБУ зависит от мнения тех экспортеров, которые сейчас при власти. В данный момент на мировом рынке упал спрос на украинские товары, а удешевление нацвалюты может вызвать понижение цен на них и улучшение их конкурентной способности.


Именно от самочувствия нашей украинской валюты больше всего зависит сегодня прибыльность вкладов. По мнению банкиров, гривне могут позволить девальвировать и на 5–10%. В то время как ставки по полугодовым депозитам в крупных банках 9–13%.


— Можно рискнуть с процентами, вложить на полгода, но потом потерять на обесценивании гривни, — говорит эксперт.


Фактически и долларовый депозит сегодня — как банковская ячейка, потому что прибыль сведена инфляцией на нет. Конечно, можно подобрать банк с большей прибылью по валютным вкладам, чем средние 7–8%, но риски никто не отменял.


В целом банкир советует открывать депозиты в той валюте, которая потом будет использоваться. Иначе на одних только курсовых разницах при конвертации средств можно потерять всю прибыль, особенно при нынешних ставках.
 

 

Автор :   Мария УГЛЕЦОВА  

Источник :   http://vvnews.info/    

в каком банке самые большие проценты на депозит

2010-09-22 14:47:44

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!