Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

БК Рубин рухнул.Рухнуло еще одно МММ

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального района Петербурга пачками поступают заявления от обеспокоенных вкладчиков бизнес-клуба «РуБин». Финансовый холдинг, обещавший своим клиентам доход от 25 процентов годовых, похоже, пошел по пути печально известного АО «МММ». Офис компании в Петербурге закрыт, вкладчики (причем не только из Северной столицы) безнадежно обивают пороги организации и обращаются в милицию.

«Офис БК «РуБин» не работает!!!» - гласит табличка на входной двери бизнес-клуба на Лиговском проспекте, 108/1, литера А. Вкладчики, пришедшие получить проценты по вложенным средствам, в недоумении. Ажиотаж вокруг офиса начался в минувшую пятницу, когда несколько десятков человек собрались возле здания. Дверь оказалась заперта. Руководитель компании Александр Польщенко бесследно исчез.

Как рассказывают клиенты «РуБина», о компании, предлагавшей получить высокий доход, в основном, узнавали из рекламы в метро и от знакомых. Среди клиентов много людей и из других городов. При этом в разговоре с пришедшими вкладчиками холдинга складывается впечатление, что люди не совсем понимали, какой фирме они отдают свои сбережения, как и из чего будет образовываться их доход.

Вкладчики, с которыми удалось поговорить корреспонденту «Фонтанки», отдавали на «умножение» холдингу десятки тысяч. Один из клиентов «РуБина» продемонстрировал договор о вложении средств на 90 тысяч рублей. Процентная ставка была обещана в размере 50 процентов. Также в документе указано, что клиент бизнес-клуба участвует в проекте «РуБин» «в работе по привлечению новых участников проекта».

Еще одна женщина вообще практически ничего не знала об организации и пришла по просьбе мамы, которая живет в Волгограде, и отдала холдингу 30 тысяч. С клиентами подписывался договор в лице некого ЗАО «САН».

Сайт холдинга «РуБин» своих потенциальных клиентов информирует: «В первую очередь мы вкладываем деньги в то, что всегда будет ценно: мы вкладываем в землю. Земля составляет 25% наших вкладов». Инвестиции, если верить сайту компании, распределяются следующим образом: 40% - зарубежные вложения, 15 — бизнес-проекты, 15 — недвижимость, 5 — ценные бумаги.

Доход холдинг получал от инвестиций в строительный комплекс Петербурга по договорам со строительными компаниями, для инвестирования в ценные бумаги пользовался услугами брокеров, гарантирующими высокую доходность на финансовой и товарной бирже. Сам холдинг «РуБин», по данным сайта, является лицензированным брокером. Также оказывал юридические услуги.

Минимальная сумма вклада в инвестиционный проект холдинга составляла 3 тысячи рублей. Выплаты обещали производить ежемесячно. При этом клиенту предоставлялась возможность в любое время расторгнуть договор и забрать свои деньги.

В интернете о руководителе «РуБина» Александре Польщенко можно узнать следующее: 26 июля 2007 года он был зарегистрирован в Федеральной службе по финансовым рынкам в качестве биржевого брокера (срок лицензии до 2010 года). От его же лица можно найти и объявление, размещенное еще в 2002 году: «Высоко оплачиваемая работа в интернете! Если Вы не лентяй, то заработаете до 5000$ и выше».

От имени организации«САН» (SAN) можно найти еще и «коммерческое предложение дистрибьюторам». В нем указывается, что «компания «SAN» работает в системе маркетинга и консалтинга и служит своеобразным провайдером на рынке товаров и услуг для зарубежных и российских фирм-производителей. Одной из предоставляемых услуг является эксклюзивное построение структуры, работающей по принципу многоступенчатого маркетинга (МЛМ)». И подобных объявлений-предложений в интернете немало.

В настоящее время телефоны холдинга молчат. Номер мобильного телефона, который Александр Польщенко указывал в своих «коммерческих предложениях», недоступен.

В ОБЭП Центрального района корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что в настоящее время проводится проверка деятельности организации, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 («мошенничество»).

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

По нашим сведениям, заведено УД по ст.159 ч.4 деньги вкладчики вернуть не смогут.

Информация для пострадавших

02 марта, воскресенье - предварительное собрание инициативной группы по поводу встречи 3 марта

29 февраля, пятница - на 3 марта (понедельник)запланирована рабочая встреча инициативной группы пострадавших вкладчиков с депутатами в Законодательном собрании СПб. Приглашены СМИ

28 февраля, четверг - уголовное дело №759187 ст.159, ч.4 (мошенничество) возбуждено в следственном управлении при УВД по Центральному р-ну СПб, будет передано в Главное следственное управление.

ВНИМАНИЮ РЕГИОНАЛОВ !

ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА С УКАЗАНИЕМ, ЧТО ОСНОВНОЕ ДЕЛО РАССЛЕДУЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРУБРГЕ (см.№ дела выше)

группа расследования и граждане отдают следствию систематизированные наработанные материалы в бумажном и электронном виде

группа расследования по своим каналам начинает устанавливать неформальный контакт с зарубежными гражданами для проверки информации о деятельности мошенников за границей и возможного подключения спец.служб других государств

27 февраля, среда - группа расследования организует запрос на имя главного прокурора СПБ из Законодательного собрания, аналитическая записка передается представителю В.И.Матвиенко в ЗАКС для передачи губернатору в связи с серьезностью и масштабностью афёры в масштабах России для доведения информации до высшего руководства страны.

26 февраля, вторник - в ОБЭП Центрального р-на к 11.00 приходят первые из сотен граждан, пишут заявления; выходят новости на канале СТО и НТВ, заметка на ФОНТАНКЕ.РУ о мошенничестве и бегстве руководства с деньгами.

слухи о ликвидации Польщенко с женой на границе с Финляндией не подтверждаются - в сводке за выходные дни нет трупов по этому р-ну

25 февраля, понедельник - группа расследования проводит сбор и систематизация возможной информации, встречается с активистами-пострадавшими, намечается план работы, идёт мониторинг Интернета

становится понятно, что ВСЕ проекты БК "РУБИН" - не существуют в природе, документы, которые демонстрировались гражданам, скорее всего - грубая подделка

24 февраля, воскресенье - аналитическая записка о развитии ситуации, несмотря на выходной день, ложится на стол начальника одного из отделов ФСБ по СПб, первично информируется помощник одного из депутатов ЗАКС, в разговоре с помощником депутата Гос.Думы озвучивается мысль о написании Закона РФ о запрете финансовых структур, имеющих признаки пирамид

23 февраля, суббота - несколько человек обращаются к независимым расследователям, мониторинг интернета и анализ первичной информации по обращению граждан показывает с высокой вероятностью "обрушение" финансовой пирамиды в масштабах страны; подключаются журналисты

22 февраля, пятница - В ДЕСЯТЬ УТРА ДИРЕКТОРА СОБРАЛИСЬ НА ЛИГОВКЕ. ДЕМЕНТЬЕВА РАССКАЗАЛА ВСЕМ ПРИСУТСТВОВАВШИМ НА ТОТ МОМЕНТ ИНВЕСТОРАМ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ И ДИРЕКТОРА ОТПРАВИЛИСЬ НА ЧЕРНЯХОВСКОГО ДЕРЖАТЬ СОВЕТ И ПОЛУЧАТЬ ИНФУ, КОЕ КТО ОСТАЛСЯ ПОМОЧЬ ИНВЕСТОРАМ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ОБЭП.

21 февраля, четверг - вВ 15.00 ПОЛЬЩЕНКО И ЕГО ЖЕНА ПЕРЕСТАЛИ ВЫХОДИТЬ НА СВЯзЬ. В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ БЫЛО ПРИКАЗАНО ДС ПРЕКРАТИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ ДОГОВОРОВ. 17.00 АКЦИОНЕРЫ И ДИРЕКТОРЫ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЧЕРНЯХОВСКОГО НА НАЗНАЧЕННУЮ ИМ ПОЛЬЩЕНКО ВСТРЕЧУ. ЕСТЕСТВЕННО ОН НЕ ПОЯВИЛСЯ, ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ДЕНЕГ НА СЧЕТАХ НЕТ, АКТИВОВ НЕТ. граждане отправились к ТЕЩЕ ПОЛЬЩЕНКО (ТУДА ГДЕ ОН ПРОПИСАН) ЕГО ЖЕНА БЫЛА ДО 13.00 ДОМА У МАТЕРИ, ГДЕ ОНА ТЕПЕРЬ МАТЬ КОНЕЧНО НЕ СКАЗАЛА, ОТДАЛА ДОКУМЕНТ О ПРОДАЖЕ ООО САН 16 ДЕКАБРЯ ЗА 10 000 РУБЛЕЙ, поездка В КОЛОМЯГИ ( В ТОТ ОСОБНЯК,КОТОРЫЙ ОН СНИМАЛ) обнаружила, что дом пуст.


20 февраля, среда - люди ЖДАЛИ ДЕНЕГ. ПОЛЬЩЕНКО ОТЗВОНИЛСЯ В 17.00, ЧТО ДЕНЬГИ УЖЕ ВЕЗУТ ИЗ БАНКА И СЕГОДНЯ ЛЮДИ НАЧНУТ ПОЛУЧАТЬ ИХ, НО......... НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ И ДЕНЕГ НЕ ПРИВЕЗ. ПОСЛЕДНИЕ 4 000 000 ИЗ КАССЫ НА ул. ЧЕРНЯХОВСКОГО ВЫВЕЗЛИ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ПОЛЬЩЕНКО

19 февраля, вторник - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО, люди ПРОСТО ЖДАЛИ ДЕНЕГ, ЯКОБЫ В БАНКЕ НЕ ХВАТАЕТ НАЛИЧКИ,ЧТОБЫ ВЫДАТЬ. СОТРУДНИКАМ ВЫДАЛИ ЗАРПЛАТУ.

18 февраля, понедельник - из офиса на ЛИГОВском проспекте 108 ВЫВЕЗЕНЫ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ! ЯКОБЫ В СВЯЗИ С ПРОВЕРКОЙ ОБЭП. ВЕЧЕРОМ около 19-00 ПРИЕХАЛИ ЯКОБЫ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ПОЛЬЩЕНКО И ДОЛГО НАХОДИЛИСЬ В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА В ОТСУТСТВИЕ ФЕДИНА. СОТРУДНИКОВ ЗАСТАВИЛИ ПОДПИСАТЬ ТРУД. ДОГОВОРА НА ЗАО «САН».

В 21.00 ПРИЕХАЛ ШТАТНЫЙ ПРОГРАМИСТ И уничтожил всю информацию на компьютерах, доступ к серверу для менеджеров закрыт
Что делать,если Вы взяли кредит в банке и вложили в БК Рубин

Для взявших кредит в банке: попробуйте следующий алгоритм:

-ИДЕТЕ В ОБЭП ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
-СНИМАЕТЕ С НЕГО 2КОПИИ
-ПОЛУЧАЕТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО ЧТО У ВАС ПРИНЯЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ОБЭП.
-СНИМАЕТЕ С НЕГО 2КОПИИ
-ПИШЕТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В БАНК
ЧТО-ТО ТИПА "ВЗЯЛ , ВЛОЖИЛ, ТЕПЕРЬ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ, ОБЯЗУЮСЬ ВЫПЛАТИТЬ КРЕДИТ КОГДА ВОЗОБНОВЯТЬСЯ ВЫПЛАТЫ"
-СНИМАЕТЕ С НЕГО КОПИЮ
-БЕРЕТЕ ОДНУ КОПИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ В ОБЭП
-ОДНУ КОПИЮ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ О ПРИНЯТОМ ЗАЯВЛЕНИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ В БАНК И ЕГО КОПИЮ
И ИДЕТЕ В СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА
-ТАМ ПОДАЕТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ,ПРИКЛАДЫВАЕТЕ КОПИЮ ЗАЯВЫ В ОБЭП И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.

-НА КОПИИ ЗАЯВЛЕНИЯ В БАНК ВАМ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ ЧТО :
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯТО ТАКОГО-ТО ЧИСЛА ТАКИМ-ТО СОТРУДНИКОМ.

-С ЭТИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ИДЕТЕ ДОМОЙ И ХРАНИТЕ ЕГО БЕРЕЖНО, Т.К. БАНК ДОЛЖЕН С ЭТОЙ МИНУТЫ ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕНТЫ И НЕ НАЧИСЛЯТЬ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ.

информация для пострадавших от БК Рубин

2008-03-02 14:11:55

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!