Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Аэропорт города Харьков-реконструируем старый терминал

Как сообщили в пресс - службе груры DCH, которую реализует проекты к Евро -2012 в Харькове, на сегодня уже установлены леса строительные, подвозится строительная техника.

Как пообещал Александр ЯРОСЛАВСКИЙ , президент DCH, инвестор реконструкции, здание будет реконструировано в стиле сталинских времен. 

В обновленной версии она будет разделено на две части: в одной - зона для VIP -пассажиров , а во второй возобновят ресторан, который работал со дня открытия старого здания аэропорта.

По словам А. Ярославского, питейное заведение также будет оформлено в стиле советской торговли : «Там будут тетеньки с кокошники , водочка в граненых стаканчиках, малосольные огурчики. Все как положено .

После реконструкции пропускная способность старого терминала увеличится с 100 до 250 человек в час. 

Во время проведения Евро - 2012 это здание планируется использовать вместе с новым терминалом. Существенным изменением может стать цвет здания. 

Накануне А. ЯРОСЛАВСКИЙ сообщил в прессе, что терминал будет белым. «Мы навели справки , как он выглядел - в России, в Москве в библиотеках. Кстати, он был не серым, как мы привыкли видеть, а белым. Это я Вам первым об этом говорю. Буквально вчера узнал: в 1953-54 годах старый терминал был белым. Таким мы и будем его делать во время реконструкции », - сказал инвестор.

Вблизи существующего исторического здания терминала также начались работы по сооружению аеросалона - строители разбирают старые постройки на месте будущего стройплощадке. 

Новый терминал , первоначально планировался как временный , будет работать в постоянном режиме. «Важно понимать, что называть его « временным »не совсем точно. Скорее это будет постоянный аеросалон . Конечно , во время Евро -2012, когда будет большой поток болельщиков , он будет временно использоваться как пассажирский терминал. Но после турнира здание будет полноценно задействованы совсем по другому функциональному назначению. Что касается внешнего вида , то « временный » терминал будет стилистически повторять тот новый терминал, который мы уже открыли. То есть получится очень интересный комплекс - старый терминал между двумя новыми суперсовременными объектами », - сказал А. ЯРОСЛАВСКИЙ.

Группа DCH - одна из крупнейших бизнес- групп Украины. Бенефициар - Александр ЯРОСЛАВСКИЙ. DCH реализует комплексную программу подготовки Харькова к Евро -2012. Программа включает реконструкцию ряда объектов спортивной инфраструктуры города (в частности , стадиона « Металлист ») и международного аэропорта «Харьков. Основные характеристики международного аэропорта « Харьков »в 2012 году : общая площадь нового терминала 20 тыс. кв. м, пропускная способность нового терминала - 650 пасс. / час, длина взлетно -посадочной полосы - 2470 м, общая площадь перрона - 136 тыс. кв. м , тип воздушных судов, которые будут обслуживаться , В-737 , А-320. На сегодня DCH инвестировала в реализацию проектов к Евро -2012 около 2 млрд. грн. 

2010-09-24 15:09:35

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!