Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Кредиты для предпринимателей

Кредиты для предпринимателейНеобходимость в кредитовании юридических лиц может быть обусловлена как потребностью в финансовых средствах для оборота, так и необходимостью в покупке оборудования, техники или недвижимости для использования в повседневной деятельности. При этом не обязательно, что для получения займа предприниматель обращается непосредственно в банковское учреждение. В последнее время все чаще бизнес использует лизинговые схемы, по которым можно оперативно решить вопрос с приобретением авто, недвижимости или оборудования.

Автолизинг более выгоден для бизнеса, чем кредит в банке по стандартной программе - считают предприниматели. Действительно, здесь лизинг автомобилей для юридических лиц дает возможность купить легковой или грузовой автомобиль в кредит на самых выгодных условиях, постепенно погашая его стоимость. В отличии от кредита, автолизинг не предусматривает необходимости в залоге. Решение принимается в течении двух дней, что опять же гораздо меньше, чем прохождение рассмотрения заявки на автокредит в банковском учреждении.

По мнению предпринимателей,  экономическая ситуация в нашей стране сложилась не самым лучшим образом. Конечно же, наблюдается тенденция экономического роста относительно прошлого периода, и в то же время несмотря на это наша страна немного отстает по уровню дохода от развитых стран. В развитых странах основной объем выпуска продукции производится предприятиями, которые относятся к малому бизнесу. В нашей стране ситуация обратная данной – большее количество продукции выпускают крупные предприятия. Это говорит нам о том, что необходима реальная поддержка для малого бизнеса, и автолизинг - лизинг автомобилей - можно назвать одним из видов реальной поддержки. Программа кредитования малого бизнеса, разработанная государством, способствует развитию бизнеса. Она была разработана специально для поддержки малого и среднего бизнеса и задействует в себе банковскую и кредитную систему. Благодаря этой программе у представителей малого бизнеса есть возможность на выгодных для себя условиях получить кредит.

Для заемщика очень важно найти выгоду для себя, ведь процентные ставки по кредитам часто бывают очень высокими. Для кредитора важно иметь гарантию оплаты кредита заемщиком. В роли гарантии очень часто выступает заложенное имущество. Выдать кредит под залог квартиры или под залог автомобиля для банка, значит выдать кредит с гарантией его оплаты.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2010-09-24 15:13:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!