Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Получить кредит- какие условия?

 Зачем необходима кредитная карта - на этот вопрос могут ответить многие, и вариантов ответа может быть так же достаточно большое количество. Прежде всего - использовать банковский пластик для расчета в торговых и сервисных сетях - ведь это намного удобней, чем таскать в кармане наличные и при каждой покупке отсчитывать необходимо к оплате число купюр нужного номинала - а при необходимости еще и искать мелочь. На кредитку можно переводить помощь детям, выехавших по делам или на учебу в другой город и испытывающим временные финансовые затруднения. не менее часто дети так же помогают родителям - крепко став на ноги перечисляя деньги на их кредитную карточку.

С кредиткой едут на отдых - вне зависимости планируется путешествие по своей стране или же поездка в дальнее зарубежье, везде есть банкоматы, в которых можно снять наличные с кредитной карты. И самое главное - многие говорят, что они подыскивают где оформить кредитную карту с кредитным лимитом, без залога и поручителей - для того, чтобы как и следует из названия этой карты - получить финансовую помощь - кредит.

Кредит, или правильней сказать - кредитный лимит, устанавливается банком, выпустившим кредитную карту, исходя из доходов или опыта прежних взаимоотношений с этим финансовым учреждением. Если клиент уже пользовался продуктами банка, особенно ранее брал кредиты и вовремя их погашал, то ему может быть установлен достаточно большой кредитный лимит на карту, причем предоставлен в виде возобновляемой линии. Но в любом случае - перед тем, как оформить кредитную карту онлайн необходимо внимательно ознакомиться с условиями пользования лимитом - прежде всего процентной ставкой.

Украинские банки расширяют ассортимент своих услуг за счет внедрения специфических кредитных программ, таких как ссуды на ремонт жилья. Кредиты на ремонт предлагают всего три банка. Возможно из-за малого количества предложений, цена услуги зашкаливает до 38% годовых.

 

  Кредит на ремонтВ частности, такие программы появились у банка "Форум", Кредобанка и "ПроКредита".

Стоимость заемных средств колеблется от 22% до 38% годовых. Сроки кредитования не превышают 5 лет. Зато одолжить можно вполне приличную сумму от 100 до 300 тыс. грн.


Для оформления кредита банк потребует предоставить ему в залог ремонтируемую, или любую другую, недвижимость.


Залог, естественно, необходимо будет застраховать, что увеличивает расходы заемщика на 0,3% стоимости объекта ежегодно. Кредобанк требует также страховать жизнь заемщика (плюс 0,3% суммы кредита в год).


Таким образом, специальные программы кредитов на ремонт теряют всякий смысл. Так как, располагая неотягощенной квартирой или домом, человек может оформить обычный кредит под залог недвижимости.


Такие кредиты сейчас предлагает более десяти банков, а ставки по ним ниже, чем по "ремонтным" на 2-6 процентных пунктов и составляют 20-32% годовых.


При этом, простой кредит под залог можно оформить на срок 10-15 лет, а кредит на ремонт максимум на пять.


Конечно, не стоит затягивать выплату кредита. К счастью, сейчас банки не штрафуют за досрочное погашение. Но более длительный срок дает возможность уменьшить размер обязательного платежа. А это облегчает доступ к кредиту. Так как банки сейчас требуют, чтобы официальный доход заемщика минимум в два раза превышал ежемесячную сумму выплаты.
 

 

2010-09-27 13:15:52

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!